В Ульяновской области частные пекарни подняли цены на хлеб

01 февраля 2013, 12:14
Сразу в нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области розничная цена на хлеб, выпеченный в частных пекарнях, увеличилась от 2,4% до 10,8%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В основном подорожал "частный" хлеб в Вешкаймском, Сенгилеевском, Базарносызганском и Инзенском районах. При этом отпускные цены на хлебобулочные изделия основного производителя региона - ООО "Ульяновскхлебпром" с 10 августа 2012 года остаются стабильными.

Главной причиной роста цен на хлеб, по мнению специалистов регионального министерства сельского хозяйства, является удорожание муки из-за роста цен на зерно. Как отмечают в ведомстве, согласно статданным, потребительские цены на ржано-пшеничный хлеб и на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Ульяновске находятся на седьмом месте в Поволжье, начиная от минимальной цены.

"Вместе с тем, в Ульяновской области отмечаются самые низкие цены среди регионов ПФО на целый ряд продуктов, - уточнил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. - Так, например, потребительская цена на свинину занимает 1 место, начиная от минимальной; на стерилизованное молоко, сметану, морковь, яблоки - 2 место; на сыры, пастеризованное молоко, соль, лук - 3; на капусту - 4; на мясо птицы, вареную и полукопченую колбасу, вермишель - 5 место".

В соответствии с рейтингом ПФО, в Ульяновской области потребительские цены (по состоянию на 21 января 2013 года) на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация с ценами на ржаной хлеб близка к критической: производство нерентабельно
26 ноября 2019, 10:24
С ценами на хлеб опять происходит нечто неладное. За год — с октября 2018-го по октябрь 2019-го - они повысились на 7,7%, свидетельствует Росстат. В свою очередь, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщает: в прошлом году ржаной хлеб подорожал на 5% (при росте закупочных цен...
Российская гильдия пекарей ожидает роста цен на ржаной хлеб выше инфляции
20 ноября 2019, 09:34
С начала 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий выросла на 6,6%, при этом закупочные цены на рожь повысились на 8,3% Рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной, а также смеси ржаной и пшеничной муки, в этом году достигнет 6,5-7%, что выше прогнозируемого уровня инфляции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: