Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна

01 декабря 2017, 12:38

Аграриям Ульяновской области компенсируют часть недополученных доходов от производства и реализации продукции растениеводства в 2017 году.

реализация зерна, компенсации

Такое решение было принято в ходе совещания о мерах дополнительной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона, которое прошло под председательством главы региона Сергея Морозова, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в этом году сельхозпроизводители всей страны терпят убытки из-за низких закупочных цен на их продукцию. "Мы решили субсидировать тех, кто выращивает подсолнечник, сахарную свеклу, яровые зерновые и зернобобовые. На дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области мы дополнительно направим 150 миллионов рублей. Крестьяне должны получить эти средства уже в марте, чтобы подготовиться к посевной кампании. Если учитывать федеральные средства, размер субсидий составит более 200 миллионов рублей. Поддержка сельхозпроизводителей очень важна с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности. С хорошими показателями в Ульяновской области завершён сев озимых культур под урожай будущего года. Их состояние не вызывает у специалистов опасений", - заключил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, на текущий момент намолот зерновых и зернобобовых культур в регионе составил более 1,6 млн тонн. Это рекордный показатель с 1992 года. По урожаю зерна область занимает высокое 26 место среди регионов Российской Федерации. Кроме того, по итогам года в регионе получена наивысшая урожайность зерновых культур за всю историю области - 29,5 ц/га. Из 14 регионов Приволжского федерального округа по урожайности зерновых Ульяновская область (29,5 ц/га) занимает высокое 4 место и 26 место среди всех регионов страны. Кроме погодных условий, на высокую урожайность повлияло и постоянное внедрение в производство достижений науки, современных средств химизации, элитных посевов.

"Сложившиеся погодные условия сказались и на сроках уборочных работ. Они начались с отставанием в две - три недели. Тем не менее, мы смогли в оптимальные сроки и без потерь убрать зерновые и зернобобовые культуры", - сообщил Михаил Семёнкин.

"В этом году мы собрали большой урожай зерна, но цены из-за этого резко упали и мы понесли убытки. По сравнению с прошлыми годами рентабельность стала ниже. Поэтому поддержка, которую оказывает нам Губернатор очень своевременна, мы очень благодарны Сергею Ивановечу за то что держит этот вопрос на постоянном контроле", - директор ООО "Рассвет" отметил Павел Узиков.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

Новая линия по производству подового хлеба в "Ульяновскхлебпром"...

Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тыс. тонн зерна...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области дан старт уборочным работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Систему «Одно окно» запустят для российских экспортеров
22 октября 2020, 10:04
Российские экспортеры смогут оформить документы для получения господдержки и компенсации части затрат на экспорт в цифровой системе «Одно окно». Это предусмотрено распоряжением правительства (№2662-р), утверждающим план мероприятий трансформации делового климата в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: