Площадь ярового сева в Ульяновской области превысила полмиллиона гектаров

20 мая 2013, 11:33
Площадь ярового сева в Ульяновской области превысила полмиллиона гектаров. Эту информацию озвучил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин в ходе заседания областного штаба по весенним полевым работам.

По состоянию на 17 мая, сев проведён на площади 549 тыс. га (95% от плановых показателей). В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 306,2 тысяч га (99,2% к плану).

«В соответствии с планами яровой сев в текущем году предусматривалось провести на площади 578,3 тысяч гектаров. С учётом озимых культур общая площадь, засеянная зерном в хозяйствах области, составит 558,6 тысяч гектаров», - отметил Александр Чепухин.

В настоящее время сельхозпроизводители Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов завершают посевные работы сахарной свёклы. По состоянию на 17 мая сев этой технической культуры проведён на площади 12,1 тыс. га, что составляет 90% к плану, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, на полях области продолжается сев подсолнечника. Сев проведён на площади 145,1 тыс. га (93%). При этом в хозяйствах Барышского района посевные площади под этой культурой увеличены более, чем в два раза (226% к запланированным объёмам сева), в Старокулаткинском - сев проведен на 116%, Павловском - на 113%; Старомайнском - на 107%, Новоспасском - на 104,5%.

Как отмечают эксперты, большинство районов Ульяновской области уже не первый год возделывают такие масличные культуры, как рыжик, рапс, горчица, лен. Прирост общих посевных площадей под этими культурами к уровню 2012 года в целом по области составляет 124%.

При благоприятных погодных условиях сев в Ульяновской области планируется завершить до 20 мая за исключением поздних яровых культур (просо, гречиха, кукуруза на зерно, сорго), которые в соответствии с агротехническими сроками высеваются позднее.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

Новая линия по производству подового хлеба в "Ульяновскхлебпром"...

Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тыс. тонн зерна...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области дан старт уборочным работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой сев основных культур завершился в Забайкалье
23 июня 2020, 15:54
В Забайкальском крае завершен яровой сев основных сельскохозяйственных культур, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Вся посевная площадь на 22 июня составила 153,6 тыс. га. Зерновые посеяны на площади 111,9 тыс. га, рапс – на 23,6 тыс. га. Картофель...
В Пензенской области яровой сев проведен на площади 910,3 тыс. гектаров
2 июня 2020, 08:00
По оперативной информации районных агрономических служб в Пензенской области яровой сев проведен на площади 910,3 тыс. гектаров. Посевы яровых зерновых и зернобобовых культур занимают площадь в 450 тыс. гектаров. Технические культуры в хозяйствах области занимают площадь в 372,4 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: