В Ульяновской области впервые будет сформирован региональный продовольственный фонд подсолнечника

20 мая 2009, 15:15
19 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провсл заседание Совета безопасности, посвящснное вопросам формирования областного продовольственного фонда зерна и областного продовольственного фонда подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Данные меры имеют первостепенное значение для стабилизации цен на социально значимые группы продуктов. Так, по словам главы региона, в результате создания в Ульяновской области в 2008 г. зернового фонда удалось сдержать рост цен на основные виды хлеба местных товаропроизводителей. На сегодняшний день Ульяновская область занимает 4-е место в рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта, начиная от минимальной цены, и 2 место среди регионов России по стоимости минимального продуктового набора, начиная от минимальной стоимости. Более того, как заверил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Александр Якунин, запасов созданного в прошлом году зернового фонда хватит до нового урожая, таким образом, это гарантирует стабильные цены на данные виды хлеба вплоть до осени текущего года.

Впервые в регионе будет также создан областной продовольственный фонд подсолнечника. Ожидается, что с формированием фонда цены на подсолнечное масло местных товаропроизводителей снизятся.

Как и в прошлом году, региональный фонд зерна планируется наполнить 30 тыс. тонн (20 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса и 10 тыс. тонн ржи группы "А"), которые будут храниться на базе ОАО "Ульяновскхлебпром". Областной продовольственный фонд подсолнечника будет сформирован в объсме 10 тыс. тонн семян подсолнечника на базе ООО "Ульяновскрастмасло". Завершить формирование фондов планируется до 15 октября 2009 г., по окончании уборочной кампании в регионе.

С.Морозов поручил создать в районах области специальные комиссии по контролю за качеством поставляемого зерна и семян подсолнечника с участием представителей территориального управления Россельхознадзора.

По словам губернатора, сейчас опытом Ульяновской области в создании регионального зернового фонда как эффективной мерой стабилизации цен на продовольственном рынке заинтересовался и ряд других регионов РФ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

Новая линия по производству подового хлеба в "Ульяновскхлебпром"...

Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тыс. тонн зерна...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области дан старт уборочным работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может повысить экспортную пошлину на подсолнечник до 30%
10 ноября 2020, 13:29
Мера должна помочь бизнесу переработчиков, которые предупреждают о рисках нехватки сырья и остановки производства. Россия с января может поднять экспортную пошлину на подсолнечник до 30%, пишет Reuters со ссылкой на два источника в отрасли. Такую же информацию «Интерфаксу»...
Оренбургские аграрии ознакомились с передовым опытом выращивания кукурузы и подсолнечника
3 сентября 2020, 09:19
В Октябрьском районе Оренбургской области на территории СПК колхоза имени Кирова состоялся семинар – совещание, основной темой которого стало выращивание кукурузы и подсолнечника на научной основе. В мероприятии приняли участие представители Национальной ассоциации производителей...
Сельхозпроизводители обратились к Михаилу Мишустину с просьбой не повышать экспортную пошлину на подсолнечник
1 сентября 2020, 14:40
Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области и несколько хозяйств Краснодарского и Ставропольского краёв подписали обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой не допустить повышения экспортной пошлины на подсолнечник. «Мы, члены Зернового союза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: