В Ульяновской области впервые будет сформирован региональный продовольственный фонд подсолнечника

20 мая 2009, 15:15
19 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провсл заседание Совета безопасности, посвящснное вопросам формирования областного продовольственного фонда зерна и областного продовольственного фонда подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Данные меры имеют первостепенное значение для стабилизации цен на социально значимые группы продуктов. Так, по словам главы региона, в результате создания в Ульяновской области в 2008 г. зернового фонда удалось сдержать рост цен на основные виды хлеба местных товаропроизводителей. На сегодняшний день Ульяновская область занимает 4-е место в рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта, начиная от минимальной цены, и 2 место среди регионов России по стоимости минимального продуктового набора, начиная от минимальной стоимости. Более того, как заверил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Александр Якунин, запасов созданного в прошлом году зернового фонда хватит до нового урожая, таким образом, это гарантирует стабильные цены на данные виды хлеба вплоть до осени текущего года.

Впервые в регионе будет также создан областной продовольственный фонд подсолнечника. Ожидается, что с формированием фонда цены на подсолнечное масло местных товаропроизводителей снизятся.

Как и в прошлом году, региональный фонд зерна планируется наполнить 30 тыс. тонн (20 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса и 10 тыс. тонн ржи группы "А"), которые будут храниться на базе ОАО "Ульяновскхлебпром". Областной продовольственный фонд подсолнечника будет сформирован в объсме 10 тыс. тонн семян подсолнечника на базе ООО "Ульяновскрастмасло". Завершить формирование фондов планируется до 15 октября 2009 г., по окончании уборочной кампании в регионе.

С.Морозов поручил создать в районах области специальные комиссии по контролю за качеством поставляемого зерна и семян подсолнечника с участием представителей территориального управления Россельхознадзора.

По словам губернатора, сейчас опытом Ульяновской области в создании регионального зернового фонда как эффективной мерой стабилизации цен на продовольственном рынке заинтересовался и ряд других регионов РФ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай подсолнечника в Саратовской области достиг исторического рекорда – первое место в РФ
24 ноября 2019, 12:08
Урожай подсолнечника в Саратовской области превысил 2 млн тонн, благодаря чему регион занял первое место в Российской Федерации по сбору этой технической масличной культуры Проводимая в области работа по сортообновлению, сортосмене и применение современных агротехнологий позволили повысить...
В России рекордный урожай подсолнечника – а что с ценами на растительное масло
7 октября 2019, 10:57
По оценкам аналитиков, российский урожай подсолнечника ожидается до 13,9 млн тонн Россия убирает огромный урожай подсолнечника, цены на эту культуру в ближайшее время могут начать снижаться достаточно резкими темпами, транслируясь в снижение стоимости подсолнечного масла, пишет РИА новости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: