Из-за засухи в Ульяновской области сельхозкультуры погибли на 63 тыс. га площадей

15 июля 2013, 13:18
В восьми районах Ульяновской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Такое решение принято 12 июля на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Ульяновской области.

Как сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, в результате сложившихся в мае-июне неблагоприятных метеорологических условий - почвенная и атмосферная засуха, отсутствие осадков, аномально жаркая погода - на территории Чердаклинского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Ульяновского, Мелекесского, Николаевского районов Ульяновской области наблюдается гибель яровых сельскохозяйственных культур.

«В целях преодоления угрозы продовольственной безопасности в связи с гибелью и повреждением посевов ситуация, сложившаяся в восьми муниципальных образованиях, признана чрезвычайной на региональном уровне», - заявил Александр Чепухин.

По предварительным прогнозам, в целом по области пострадало 168 хозяйств. «Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур достигла 63 тысяч гектаров», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

«Прямой ущерб от засухи уже превысил 480 миллионов рублей. Ущерб от потерянного урожая составляет более 2 млрд. рублей, - сообщил глава регионального агарного ведомства в ходе заседания КЧС. - На сохранившихся площадях урожайность зерновых культур будет снижена до 10-14 ц/га».

По данным Ульяновского гидрометеоцентра, также в Сенгилеевском, Новомалыклинском и Цильнинском районах зафиксированы опасные агрометеорологические явления - «суховей», «почвенная и атмосферная засуха». В настоящее время комиссией проводится обследование посевных площадей, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. По результатам обследований будет принято решение о введении в этих районах режима ЧС по засухе.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, под урожай текущего года в Ульяновской области было посеяно 336,3 тыс. га яровых зерновых культур.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

Новая линия по производству подового хлеба в "Ульяновскхлебпром"...

Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тыс. тонн зерна...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области дан старт уборочным работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области субсидируют доставку кормов в три пострадавшие от засухи района
18 ноября 2020, 08:56
Минсельхоз Новосибирской области субсидирует 70% стоимости транспортировки кормов 13 животноводческим предприятиям в трех наиболее пострадавших от засухи районах области. На эти цели правительство региона планирует выделить порядка 19,6 млн рублей, сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС министр...
До 15% посевов озимой пшеницы может погибнуть из-за засухи
12 октября 2020, 08:51
Средний уровень гибели озимых за предыдущие пять лет составлял 4,8% Россия может потерять 10-15% посевов озимой пшеницы из-за засухи в ключевых для этой агрокультуры регионах, прогнозирует аналитический центр «СовЭкон». Ключевые метеомодели не обещают дождей в течение следующей...
Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи
30 сентября 2020, 05:59
Финансовые потери в регионе оцениваются в 8 млрд рублей В этом году валовой зерна в Челябинской области составит чуть выше 1 млн т — примерно на 800 тыс. т меньше, чем в прошлом, поскольку сильная засуха уничтожила большую часть урожая в южных районах. По данным аграриев региона,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: