Экспортер зерна о планах на урожай

13 августа 2010, 10:21
Один из лидеров российского агропромышленного комплекса, крупный экспортер зерна «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) сообщил SeaNews о своих планах на урожай 2010 года.

«Как производитель зерна федерального масштаба, «САХО» не может избежать негативных последствий, которые угрожают перспективам всей отрасли. Посевы наших дочерних агрохолдингов в Тульской и Ульяновской областях значительно пострадали от плохой погоды. Это заставило значительно скорректировать ожидания по урожаю в целом по «САХО». На наших новосибирских и алтайских полях дозревает неплохой урожай, но пока еще о качестве и объеме можно говорить только в жанре прогноза, - сообщили SeaNews в компании. - Уборочная начнется только через месяц, и нужно принимать во внимание, что снег в сентябре – не такое уж редкое для Сибири явление», - так в холдинге прокомментировали SeaNews ситуацию с нынешней аномальной погодой.

«Конечно, положение «САХО» лучше, чем у агрохолдингов, производящих зерновые только в Центре России и Поволжье, - сообщили SeaNews в компании. - Однако нельзя не признать, что засуха нанесла экономике компании болезненный удар, от которого мы будем оправляться вместе со всем агропромышленным комплексом России».

Напомним, в марте этого года «САХО» отгрузила первую партию зерна в контейнерах. Груз был отправлен в Тайвань через порты Дальнего востока.

На прошлой неделе Правительством РФ было принято решение о временной приостановке экспорта зерна за рубеж с 15 августа до 31 декабря 2010 года.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

Новая линия по производству подового хлеба в "Ульяновскхлебпром"...

Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тыс. тонн зерна...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области полным ходом идёт уборочная кампания...

В Ульяновской области дан старт уборочным работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортер подаст судебный иск из-за ограничения вывоза зерна
23 июня 2020, 06:31
Белорусская таможня не выпустила 2,5 тысячи тонн кукурузы, убытки компании составили 100 тысяч евро «Грейнрус-Агро» готовит судебный иск к белорусской таможне и, возможно, к Минсельхозу России из-за срыва контракта на поставку 2,5 тыс. т кукурузы в Латвию. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: