Засуха в Ульяновской области довела до режима ЧС

26 июня 2015, 09:27

26 июня на территории восьми муниципальных образований региона прогнозируется пятый класс пожароопасности.

Засуха в Ульяновской области довела до режима ЧС

Жара и отсутствие дождей, особенно в южных районах, уже привели к гибели посевов на площади более 14 тысяч гектаров, из которых 5 тысяч - озимые.

Об этом Улграду сообщили в региональном Минсельхозе, отметив, что это около 1-2% от общей площади посевов, что не должно сильно сказаться на объемах урожая. Сейчас остается уповать лишь на дождь, но ряд мер все же предпринимается.

Напомним, режим ЧС был введен в Павловском районе, а 24 июня - в Радищевском. Как только что сообщили в региональном управлении МЧС, в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Радищевский район» №393 от 25 июня, режим ЧС в пределах границ района отменён.

В областном Минсельхозе отметили, что сейчас кардинально что-то предпринять в связи с засухой невозможно, остается лишь ждать дождя. Его, как сообщалось ранее, ожидают в начале июля. Но в Минсельхозе подчеркнули, что фермерам даны методические рекомендации, ведется мониторинг ситуации для определения вариантов помощи. Кроме того, губернатор дал поручение о дополнительной финансовой поддержке заготовки кормов для скота. В Минсельхозе нам уточнили, что сейчас подсчитываются объемы необходимой помощи.

Для справки: по информации Главного управления МЧС по Ульяновской области, 26 июня на территории восьми муниципальных образований региона прогнозируется пятый класс пожароопасности. Это Димитровград, Новомалыклинский, Старомайнский, Чердаклинский, Мелекесский, Сенгилеевский, Тереньгульский, Кузоватовский районы. Кроме того, установлена высокая пожарная опасность 4 класса в 16 МО (Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский , г. Ульяновск, г. Новоульяновск, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский районы).

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Ульяновское зерно активно экспортируется в Иран...

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей...

Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи
14 июля 2017, 11:59
От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают...
Режим ЧС по засухе введен во всех сельхозрайонах Удмуртии
17 июля 2013, 15:20
Президент Удмуртии Александр Волков в понедельник подписал постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных районах республики" из-за почвенной засухи, сообщает пресс-служба главы республики.По информации пресс-службы, к настоящему времени от засухи уже пострадало 348 тыс....
Режим ЧС введен из-за засухи в пяти районах Оренбуржья
12 июля 2013, 13:02
В ряде районов Оренбургской области из-за аномально жаркой погоды и засухи введен режим чрезвычайной ситуации. Пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ сообщила в четверг, что режим ЧС был введен в Переволоцком, Домбаровском, Акбулакском, Октябрьском и Илецком районах области.Так, в Переволоцком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: