,

Яровой сев в Ульяновской области проведён на площади 622,1 тыс га

25 мая 2012, 10:47
Несмотря на сложившиеся погодные условия текущей весны (ранее наступление аномально высоких температур), весенние полевые работы в Ульяновской области были выполнены в сжатые сроки с соблюдением всех агротехнических мероприятий. Этому в большей степени предшествовала высокая степень готовности сельхозпредприятий к проведению весенне-посевной кампании.

«В соответствии с рабочими планами проведения весенних полевых работ земледельцам Ульяновской области в 2012 году предстояло посеять не менее 600 тыс. га яровых культур», - говорится в сообщении Минсельхоза области.

Так, подкормка озимых культур в целом по области проведена на площади 210 тыс. га. Азотную подкормку получили 95% посевных площадей. В целом по Российской Федерации данный вид работ был проведён на 67,7% посевных площадей. По Приволжскому Федеральному округу этот показатель составил 41,3%. Соответственно, Ульяновская область находится на первом месте по выполнению данного показателя, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Подкормка многолетних трав проведена на площади 28,4 тыс. га. На всех имеющихся 82,2 тыс. га многолетних трав проведено боронование. Всего для проведения весенне-полевых сельхозтоваропроизводителями Ульяновской области было приобретено 56 тыс. тонн минеральных удобрений, что на уровне 2011 года.

В оптимальные агротехнические сроки проведено покровное боронование зяби (закрытие влаги) на площади 414 тыс. га. Данную работу проводили более 1000 агрегатов.

Все подготовительные работы к весеннему севу были проведены своевременно и на высоком уровне, поэтому массовый сев яровых культур проведён на 2 недели раньше среднемноголетних сроков.

Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, по состоянию на 23 мая яровой сев в целом по области проведён на площади 622,1 тыс. га, что составляет 103,7% плановых площадей.

По темпам посевной кампании Ульяновская область находится на 3 месте в Приволжском Федеральном округе.

Одним из слагаемых успеха в период проведения весенних полевых работ стало обеспечение сельхозтоваропроизводителей региона горюче-смазочными материалами по льготным ценам.

Напомним, аграриям региона для проведения весенних полевых работ на период с марта по июнь текущего года выделено 12870 тонн дизельного топлива по льготным ценам. Согласно решению Правительства Российской Федерации отпускная цена льготного дизтоплива составит минус 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года в Ульяновской области.

Таким образом, стоимость льготного дизтоплива для сельхозтоваропроизводителей региона составляет 19460 рублей за тонну, или 16,35 рублей за литр.

По состоянию на 23 мая выбрано 3,2, тыс. тонн льготного дизельного топлива (75% от майского лимита).

Всего с начала марта сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами получено свыше 7,7 тыс. тонн льготного дизельного топлива.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 21,34%
9 апреля 2018, 11:24
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 апреля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 112,35 млрд рублей, что на 21,34% больше, чем на аналогичную дату прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: