В Ульяновской области впервые будет сформирован региональный продовольственный фонд подсолнечника

20 мая 2009, 15:15
19 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провсл заседание Совета безопасности, посвящснное вопросам формирования областного продовольственного фонда зерна и областного продовольственного фонда подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Данные меры имеют первостепенное значение для стабилизации цен на социально значимые группы продуктов. Так, по словам главы региона, в результате создания в Ульяновской области в 2008 г. зернового фонда удалось сдержать рост цен на основные виды хлеба местных товаропроизводителей. На сегодняшний день Ульяновская область занимает 4-е место в рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта, начиная от минимальной цены, и 2 место среди регионов России по стоимости минимального продуктового набора, начиная от минимальной стоимости. Более того, как заверил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Александр Якунин, запасов созданного в прошлом году зернового фонда хватит до нового урожая, таким образом, это гарантирует стабильные цены на данные виды хлеба вплоть до осени текущего года.

Впервые в регионе будет также создан областной продовольственный фонд подсолнечника. Ожидается, что с формированием фонда цены на подсолнечное масло местных товаропроизводителей снизятся.

Как и в прошлом году, региональный фонд зерна планируется наполнить 30 тыс. тонн (20 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса и 10 тыс. тонн ржи группы "А"), которые будут храниться на базе ОАО "Ульяновскхлебпром". Областной продовольственный фонд подсолнечника будет сформирован в объсме 10 тыс. тонн семян подсолнечника на базе ООО "Ульяновскрастмасло". Завершить формирование фондов планируется до 15 октября 2009 г., по окончании уборочной кампании в регионе.

С.Морозов поручил создать в районах области специальные комиссии по контролю за качеством поставляемого зерна и семян подсолнечника с участием представителей территориального управления Россельхознадзора.

По словам губернатора, сейчас опытом Ульяновской области в создании регионального зернового фонда как эффективной мерой стабилизации цен на продовольственном рынке заинтересовался и ряд других регионов РФ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Ульяновское зерно активно экспортируется в Иран...

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей...

Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия договорилась о поставках гречки и подсолнечника в Китай
4 августа 2017, 11:03
Сроки допуска экспортеров решили сократить до одного месяца Россия договорилась о поставках гречневой крупы и подсолнечника на китайский рынок, сообщил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин по итогам заседания XX российско-китайской подкомиссии...
«АгроТерра» начала выращивать гречиху и подсолнечник
5 июля 2017, 01:32
Компания ввела в севооборот новые агрокультуры для диверсификации рисков Растениеводческий холдинг «АгроТерра» ввел в севооборот новые агрокультуры. На полях Тульской и Липецкой областей впервые посеяли гречиху репродукции «элита»,...
«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: