В Ульяновской области впервые будет сформирован региональный продовольственный фонд подсолнечника

20 мая 2009, 15:15
19 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провсл заседание Совета безопасности, посвящснное вопросам формирования областного продовольственного фонда зерна и областного продовольственного фонда подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Данные меры имеют первостепенное значение для стабилизации цен на социально значимые группы продуктов. Так, по словам главы региона, в результате создания в Ульяновской области в 2008 г. зернового фонда удалось сдержать рост цен на основные виды хлеба местных товаропроизводителей. На сегодняшний день Ульяновская область занимает 4-е место в рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта, начиная от минимальной цены, и 2 место среди регионов России по стоимости минимального продуктового набора, начиная от минимальной стоимости. Более того, как заверил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Александр Якунин, запасов созданного в прошлом году зернового фонда хватит до нового урожая, таким образом, это гарантирует стабильные цены на данные виды хлеба вплоть до осени текущего года.

Впервые в регионе будет также создан областной продовольственный фонд подсолнечника. Ожидается, что с формированием фонда цены на подсолнечное масло местных товаропроизводителей снизятся.

Как и в прошлом году, региональный фонд зерна планируется наполнить 30 тыс. тонн (20 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса и 10 тыс. тонн ржи группы "А"), которые будут храниться на базе ОАО "Ульяновскхлебпром". Областной продовольственный фонд подсолнечника будет сформирован в объсме 10 тыс. тонн семян подсолнечника на базе ООО "Ульяновскрастмасло". Завершить формирование фондов планируется до 15 октября 2009 г., по окончании уборочной кампании в регионе.

С.Морозов поручил создать в районах области специальные комиссии по контролю за качеством поставляемого зерна и семян подсолнечника с участием представителей территориального управления Россельхознадзора.

По словам губернатора, сейчас опытом Ульяновской области в создании регионального зернового фонда как эффективной мерой стабилизации цен на продовольственном рынке заинтересовался и ряд других регионов РФ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост сельхозпроизводства сказался на зарплатах красногвардейских аграриев
28 апреля 2018, 10:33
Средняя заработная плата местных аграриев  в 2017 году составила 34,9 тысяч рублей. Это 132 % к уровню 2015 года. Красногвардейский район – краевой лидер по производству подсолнечника и рапса. Об этом говорили на итоговой экономической конференции. На ней повели итоги работы...
Ученые обнаружили в подсолнечнике секрет вечной молодости
26 апреля 2018, 08:57
По мнению американских исследователей, семечки подсолнечника благотворно влияют на организм человека, процесс старения замедляется, если их включить в рацион питания. Для положительного эффекта достаточно небольшого количества семечек. Самое главное, есть семечки нужно в сыром виде и...
В США заявили о росте российского экспорта масличных культур
23 апреля 2018, 13:10
В Минсельхозе Соединенных Штатов отметили рост российского экспорта основных масличных культур. Об этом говорится в отчете ведомства. В США сообщили о росте российского экспорта масличных культур. К ним относятся семена подсолнечника, рапса и соевые бобы. Как рассказали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: