В Ульяновской области впервые будет сформирован региональный продовольственный фонд подсолнечника

20 мая 2009, 15:15
19 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провсл заседание Совета безопасности, посвящснное вопросам формирования областного продовольственного фонда зерна и областного продовольственного фонда подсолнечника. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Данные меры имеют первостепенное значение для стабилизации цен на социально значимые группы продуктов. Так, по словам главы региона, в результате создания в Ульяновской области в 2008 г. зернового фонда удалось сдержать рост цен на основные виды хлеба местных товаропроизводителей. На сегодняшний день Ульяновская область занимает 4-е место в рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 сорта, начиная от минимальной цены, и 2 место среди регионов России по стоимости минимального продуктового набора, начиная от минимальной стоимости. Более того, как заверил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства Александр Якунин, запасов созданного в прошлом году зернового фонда хватит до нового урожая, таким образом, это гарантирует стабильные цены на данные виды хлеба вплоть до осени текущего года.

Впервые в регионе будет также создан областной продовольственный фонд подсолнечника. Ожидается, что с формированием фонда цены на подсолнечное масло местных товаропроизводителей снизятся.

Как и в прошлом году, региональный фонд зерна планируется наполнить 30 тыс. тонн (20 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса и 10 тыс. тонн ржи группы "А"), которые будут храниться на базе ОАО "Ульяновскхлебпром". Областной продовольственный фонд подсолнечника будет сформирован в объсме 10 тыс. тонн семян подсолнечника на базе ООО "Ульяновскрастмасло". Завершить формирование фондов планируется до 15 октября 2009 г., по окончании уборочной кампании в регионе.

С.Морозов поручил создать в районах области специальные комиссии по контролю за качеством поставляемого зерна и семян подсолнечника с участием представителей территориального управления Россельхознадзора.

По словам губернатора, сейчас опытом Ульяновской области в создании регионального зернового фонда как эффективной мерой стабилизации цен на продовольственном рынке заинтересовался и ряд других регионов РФ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

В Ульяновской области осталось засеять порядка 10% площадей...

Затянувшаяся весна не мешает севу в Ульяновской области...

В Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых...

В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...
Подсолнечник попросят остаться
29 мая 2017, 10:31
Переработчики хотят расширить ограничения на его экспорт Российские переработчики подсолнечника готовы просить власти о дополнительных ограничениях экспорта сырья, например, повысить пошлины и лишить экспортеров права на возмещение НДС. Без этих мер, опасаются участники рынка, производство...
Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника
13 марта 2017, 11:25
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев провел видеосовещание с районами по подготовке к посевной. Было сказано, что яровой сев предстоит провести на 2,6 млн га, из них ранние культуры займут 2,1 млн га и поздние - 500 тыс. Зерновыми и зернобобовыми культурами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: