В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника

23 сентября 2013, 16:06
Предприятие ООО «Легенда», расположенное в Димитровграде, запущено после модернизации одновременно с началом уборки на полях региона этой технической культуры.

В рамках посещения маслоперерабатывающего предприятия заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин проконтролировал разгрузку подсолнечника, поступающего из районов области, а также осмотрел новое оборудование, закупленное в этом году для увеличения объсмов производства подсолнечного масла.

Сегодня ООО «Легенда» является основным производителем растительного масла на территории Ульяновской области. Запуск производства состоялся в сентябре 2010 г. на базе существующего цеха мощностью переработки 70 тонн семян подсолнечника в сутки.

«В ходе реконструкции производства и ввода в эксплуатацию импортного высокотехнологичного оборудования производительность увеличилась до 200 тонн переработки маслосемян в сутки, - рассказал генеральный директор ООО «Легенда» Сергей Зимин. – Это позволило предприятию резко увеличить объсмы производства растительного масла и занять лидирующие позиции в сфере переработки подсолнечника в регионе».

В результате модернизации и эффективного развития производства объсм выпускаемой продукции по итогам работы за 2011 г. превысили 75% от общего объсма производства растительного масла в Ульяновской области. За последние два года благодаря производственной деятельности ООО «Легенда» потребности населения региона по этому виду продукции обеспечиваются в полном объсме. В 2012 году на предприятии было произведено 14 тысяч тонн подсолнечного масла.

«На сегодняшний день мощность маслозавода соответствует объсмам производства подсолнечника в регионе. Кроме того, в этом году ООО «Легенда» расширило площадь складских помещений за счст модернизации Бряндинского хлебоприемного пункта. Это позволит своевременно осуществлять присмку подсолнечника от сельхозпредприятий, хранить сырьс в соответствующих условиях и обеспечивать равномерную загрузку производственных линий», - подчеркнул Александр Чепухин.

Также он отметил, что в 2013 году аграрии на две недели раньше среднемноголетних сроков приступили к уборке подсолнечника. На сегодняшний день в целом по области он обмолочен с площади порядка четырсх тысяч гектаров, валовой сбор составил 4,1 тысячи тонн с урожайностью 13,2 центнера с гектара. В этом году уборочная площадь составляет 176,2 тысячи га. Это на 50 тысяч га больше прошлогодних показателей. Планируется собрать порядка 200 тысяч тонн этой масличной культуры.

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: