В Ульяновской области приступили к уборке озимых культур

08 июля 2013, 12:54
Аграрии Ульяновской области приступили к уборке озимых культур. Хозяйства Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Радищевского, Цильнинского и Чердаклинского районов вышли на уборку озимого рыжика.

«Учитывая, что озимый рыжик является самой скороспелой из всех возделываемых на территории области сельскохозяйственных культур, а также установившуюся в регионе жаркую погоду, сельхозпроизводители в среднем на две недели раньше запланированных сроков приступили к уборке урожая», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

На сегодняшний день в целом по области озимый рыжик скошен на площади 1010 га, намолочено 1,2 тыс. тонн. Урожайность варьируется в пределах от 7 до 15 центнеров с гектара.

Что касается сроков уборки озимых зерновых культур, то, по словам заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина, на сегодняшний день в большинстве районов озимые зерновые культуры находятся в стадии восковой и полной спелости.

«При сохранении высоких атмосферных температур сельхозпредприятия области приступят к их массовой уборке со 2-й декады июля, - пояснил Александр Чепухин. - Однако ряд хозяйств уже в ближайшие дни выходит на уборку озимых зерновых».

В настоящее время в хозяйствах региона продолжается заготовка кормов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Западной Австралии почти завершилась уборка озимых культур
24 декабря 2015, 10:26
Фермеры штата Западная Австралия почти закончили уборку озимых зерновых культур. Несмотря на осадки в начале уборки, она завершается намного раньше обычного. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на ABC. По оценкам австралийского кооператива CBH, валовой сбор зерна в штате составит...
В Зауралье стартовала уборка озимых культур
30 июля 2013, 12:28
В двух районах Курганской области - Щучанском и Далматовском началась уборочная кампания. «На сегодняшний день обмолочено 309 га зерновых и зернобобовых, средняя урожайность составляет 19,7 ц/га», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.Кроме того, районы продолжают заготовку...
В Адыгее уборка озимых зерновых завершена на 99%
19 июля 2013, 12:18
Намолочено всего 350,6 тыс. тонн озимых зерновых при урожайности 38,1 ц/гаПо данным на 18 июля, озимые зерновые в Адыгее обмолочены на площади 91,9 тыс. га (99% от уборочной площади). Уборка озимых культур завершена в Кошехабльском, Красногвардейском, Теучежском, Шовгеновском районах и городе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: