В Ульяновской области принимают меры по выполнению плана поставок зерна в региональный фонд

15 ноября 2012, 10:32
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять меры по выполнению плана поставок зерна в региональный фонд.

По информации специалистов Министерства сельского хозяйства региона, на сегодняшний день туда поступило 16,1 тыс. тонн зерна нового урожая.

Напомним, по поручению Сергея Морозова в целях обеспечения продовольственной безопасности региона, Правительством Ульяновской области было принято решение сформировать региональный фонд зерна нового урожая в объёме 18 тыс. тонн.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, создание регионального резервного фонда зерна призвано обеспечить хлебопекарные предприятия области необходимым запасом сырья до будущего урожая.

«Формирование регионального фонда зерна в объёме 18 тыс. тонн позволит в течение следующего года сохранить потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия местного производства на стабильном уровне, поскольку ульяновские предприятия хлебопекарной промышленности будут обеспечены всем необходимым для нужд хлебопечения», - подчеркнул глава областного Минсельхоза.

По состоянию на 14 ноября в региональный фонд поступило 6,7 тыс. тонн ржи, что составляет 112% от запланированного объёма, и 9,4 тыс. тонн пшеницы (89%).

Среди муниципальных образований региона перевыполнил план поставок зерна в региональный фонд Ульяновский район (сдано 156% от плана). Выполнили свои обязательства по поставкам зерна хозяйства Карсунского (116%), Вешкаймского (115%), Чердаклинского (112%), Николаевского (105%) и Кузоватовского районов (102%).

Не выполнили план поставок в резервный фонд Мелекесский, Новоспасский, Старомайнский, Цильнинский, Новомалыклинский и Майнский районы, информирует пресс-служба областного правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Ульяновское зерно активно экспортируется в Иран...

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей...

Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно ставропольских аграриев востребовано по всей стране
23 августа 2016, 13:33
  19 августа губернатор Н.И. Меркушкин посетил сельхозпредприятие «Олимп-Агро», являющееся лидером Ставропольского района по выращиванию зерновых и зернобобовых культур. «Олимп-Агро», созданное в 2002 году, за десять лет стало одним из ведущих...
Почему в Украине при рекордном урожае зерновых не дешевеет хлеб
22 августа 2016, 07:36
В Украине – рекордный урожай зерновых, однако цены на хлеб остаются прежними.   Как известно, Украина – один из мировых лидеров по производству ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, рапса и подсолнечника. В то же время внутреннее потребление продукции падает, а доля...
Минсельхоз России ждет хорошего урожая и высоких цен на хлеб
28 января 2016, 15:21
Министерство сельского хозяйства РФ обнародовало предварительный прогноз по урожаю зерновых в текущем году. Глава департамента растениеводства аграрного ведомства Петр Чекмарев сообщил, что планируется собрать 104 млн. тонн зерна, что соответствует уровням последних двух лет. Эксперты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: