В Ульяновской области планируется начать сев яровых культур с 23 апреля

19 апреля 2012, 11:37
Для проведения ярового сева в сельхозпредприятиях Ульяновской области в полном объёме заготовлены семена. По состоянию на 16 апреля засыпано 75,7 тыс. тонн кондиционных семян или 104% от потребности.

В хозяйствах области имеется в наличии 52,7 тыс. тонн минеральных удобрений, или 95% от запланированного объёма. В настоящее время сельхозтоваропроизводители активно ведут закупку минеральных удобрений.

В сельхозпредприятиях области полностью завершены работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинотракторного парка к проведению весенне-полевых работ. Готовность тракторов и прицепной сельхозтехники составляет 100%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Обеспечение горюче-смазочными материалами проходит в плановом режиме.

Напомним, сельхозтоваропроизводителям региона для проведения весенних полевых работ на период с марта по июнь текущего года выделено 12870 тонн дизельного топлива по льготным ценам. Стоимость льготного дизтоплива составляет 19460 рублей за тонну, или 16,35 рублей за литр. Лимит льготного дизельного топлива на апрель составляет 3810 тонн. На сегодняшний день выбрано около 800 тонн (более 20% апрельского лимита).

«В настоящее время наступили оптимальные агротехнологические сроки для проведения подкормки озимых культур минеральными удобрениями авиационным способом, - сообщил министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. Отдельные хозяйства Мелекесского, Ульяновского и Новоспасского районов уже начали проводить подкормку посевов озимых с помощью авиации. По состоянию на 16 апреля, по области подкормлено около 10 тыс. га».

Кроме того, как отмечают специалисты, при наступлении заморозков в ночной период в ближайшие дни возможно проведение подкормки озимых культур наземным способом с помощью разбрасывателей минеральных удобрений и сеялок.

Как сообщил глава регионального Минсельхоза, с 15 апреля большинство районов области приступили к боронованию многолетних трав и зяби. «С 23 апреля в области планируется начать сев яровых культур», - отметил Александр Чепухин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сельхозпроизводители засеяли яровыми культурами 2,1 млн га площадей - Минагрополитики
12 апреля 2017, 10:59
Украинские аграрии по состоянию на 11 апреля засели ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 2,1 млн га площадей, что составляет 89% от плана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. По информации министерства, в частности посеяно яровой пшеницы - 144 тыс. га, или 76%...
К началу лета в России яровыми засеяно 46,5 млн. га - МСХ
1 июня 2016, 06:58
«Яровой сев в целом по стране проведен на площади 46,5 млн. га, или 88,4% к прогнозу (в 2015 г. - 44,7 млн. га)», - сообщает пресс-служба МСХ РФ. В том числе в Крымском федеральном округе яровой сев проведен на площади 279,6 тыс. га, или 112,3% к прогнозу (в 2015 г. - 210,1 тыс....
Украина: Аграрии планируют посеять яровых зерновых 7,5 млн га
16 февраля 2016, 09:57
Сельхозпроизводители планируют посеять яровых зерновых культур на площади 7,5 млн га, из них ранних - 2,6 млн га. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. "Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,5 млн га, в том числе ранних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: