В Ульяновской области начала работу фабрика по производству кормов для домашних животных

04 сентября 2009, 15:56
Она станет третьей фабрикой по производству кормов компании «Марс» на территории России.

В торжественной церемонии пуска первой линии новой фабрики приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители семьи Марс, региональный президент компании «Марс» в категории продукты питания для домашних животных Нигяр Махмудова, члены Правительства Ульяновской области.

Соглашение между Правительством Ульяновской области и компанией «Марс» о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона - по строительству фабрик по производству кондитерских изделий и кормов для животных, - было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума «Сочи-2007».

По словам регионального президента компании «Марс» Нигяр Махмудовой, компания выбрала Ульяновская область, поскольку она сочетает в себе все благоприятные факторы для реализации инвестиционного проекта: выгодное географическое положение, близость поставщиков сырья и потребителей продукции, высокий кадровый потенциал и, что самое важное, всестороннюю поддержку инвесторов со стороны Правительства региона.

Общий объем инвестиций в ульяновский проект составил более 1,5 млрд. рублей. Планируется, что при выходе объекта на полную мощность эффективность для консолидированного бюджета составит более 300 миллионов рублей ежегодно. На новом предприятии будет создано более 160 рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

В течение ближайших четырех месяцев на фабрике планируется провести полную наладку и проверку работы всего оборудования, после чего продукция ульяновской фабрики пойдет в регионы Поволжья, Урала и юга России. Один из приоритетов компании – увеличение доли российского сырья, применяемого в производстве кормов. В число поставщиков войдут сельхозтоваропроизводители Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, новая фабрика - одно из самых современных предприятий в Ульяновской области, вобравшее в себя все последние достижения инженерной мысли. Здесь внедрены новейшие технологии по энергосбережению и бережливому отношению к окружающей среде, новые технологии производства, сбыта, управления, стиль менеджмента. Всё это обогатит бизнес-культуру области, положительно скажется на общем инвестиционном климате в регионе.

По информации пресс-службы Правительства, фабрика по производству влажных кормов для животных не последняя инициатива инвестора. В настоящее время активно ведутся работы по строительству кондитерской фабрики, начато проектирование линии сухих кормов для животных.

Наша справка:

ООО «Марс» – российское подразделение международной корпорации «Марс, Инкорпорейтед». Корпорация «Марс, Инкорпорейтед» (Mars, Incorporated) – частная семейная компания, основанная в 1911 г.

Основные торговые марки:
Шоколад – Snickers®, Mars®, Dove®, Twix®, Milky Way®, M&M’s®
Корма для животных – Pedigree®, Chappi®, Whiskas®, Kitekat®, Sheba®, Royal Canin®, Trill®
Продукты питания – Uncle Ben’s®, Dolmio®, Gourmania®
Жевательная резинка и сахаристые изделия - Wrigley's Spearmint®, Juicy Fruit®, Doublemint®, Orbit®, Eclipseâ, Skittles®, Rondo®, Tunes®, Starburst®

В России у компании построено 2 фабрики по производству кормов (Московская область, работает с 1995 года и Новосибирская область, работает с 2002 года), фабрика по производству кондитерских изделий (Московская область, работает с 1995 года), фабрика по производству продуктов питания (Московская область, работает с 2004 года). Количество сотрудников более 3000 человек. Общий объем инвестиций в российскую экономику составляет свыше 1 млрд долларов.

Инвестиционный проект компании «Марс» в Ульяновской области предусматривает строительство в Чердаклинском районе фабрики по производству кондитерских изделий и фабрики по производству кормов для домашних животных. Объем инвестиций составит более 4,6 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест.

Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: