В Ульяновской области для проведения ярового сева заготовлено более 70 тыс. тонн семян

13 февраля 2013, 13:57
По состоянию на 11 февраля в хозяйствах Ульяновской области засыпано 71232 тонны семян яровых зерновых культур, что составляет 104% от потребности. В настоящее время специалистами ФГУ «Россельхозцентр» продолжается проверка семян на соответствие качественным показателям - всхожесть, чистота, отсутствие вредителей и другие.

Как заявил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, первоочередной задачей регионального аграрного ведомства на 2013 год является сохранение и дальнейшее увеличение общей площади посевов и валового производства сельскохозяйственных культур.

«Под урожай 2013 года в Ульяновской области озимые культуры посеяны на площади более 270 тысяч гектаров, что почти на 15 тысяч гектаров больше показателей прошлого года, - отметил Александр Чепухин. - Зябь вспахана на площади 416 тысяча гектаров, это на 40 тысяч гектаров больше прошлогоднего уровня. Яровыми культурами планируется засеять не менее 600 тыс. га».

«В настоящее время сельскохозяйственные предприятия области приступают к заключению договоров на поставку минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ. В целом по области уже закуплено 16,9 тыс. тонн минеральных удобрений (30% от потребности), что на 6,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Как отмечают эксперты, основные поставки удобрений ожидаются в марте-апреле», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Для проведения ремонта сельскохозяйственной техники и подготовки машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам в хозяйствах области созданы ремонтные звенья.

На сегодняшний день в исправном состоянии находится 3762 тракторов из 4545 единиц, что составляет 83% от общего количества. Кроме того, отремонтировано 2,3 тыс. сеялок (85%), около 2 тыс. культиваторов (85%), 1,4 тыс. плугов (89%). В целом, готовность сельхозтехники и инвентаря соответствует уровню прошлого года.

Подготовку техники к весенне-полевым работам планируется закончить до 15 апреля текущего года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 21,34%
9 апреля 2018, 11:24
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 апреля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 112,35 млрд рублей, что на 21,34% больше, чем на аналогичную дату прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: