В Ульяновской области для проведения ярового сева заготовлено более 70 тыс. тонн семян

13 февраля 2013, 13:57
По состоянию на 11 февраля в хозяйствах Ульяновской области засыпано 71232 тонны семян яровых зерновых культур, что составляет 104% от потребности. В настоящее время специалистами ФГУ «Россельхозцентр» продолжается проверка семян на соответствие качественным показателям - всхожесть, чистота, отсутствие вредителей и другие.

Как заявил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, первоочередной задачей регионального аграрного ведомства на 2013 год является сохранение и дальнейшее увеличение общей площади посевов и валового производства сельскохозяйственных культур.

«Под урожай 2013 года в Ульяновской области озимые культуры посеяны на площади более 270 тысяч гектаров, что почти на 15 тысяч гектаров больше показателей прошлого года, - отметил Александр Чепухин. - Зябь вспахана на площади 416 тысяча гектаров, это на 40 тысяч гектаров больше прошлогоднего уровня. Яровыми культурами планируется засеять не менее 600 тыс. га».

«В настоящее время сельскохозяйственные предприятия области приступают к заключению договоров на поставку минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ. В целом по области уже закуплено 16,9 тыс. тонн минеральных удобрений (30% от потребности), что на 6,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Как отмечают эксперты, основные поставки удобрений ожидаются в марте-апреле», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Для проведения ремонта сельскохозяйственной техники и подготовки машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам в хозяйствах области созданы ремонтные звенья.

На сегодняшний день в исправном состоянии находится 3762 тракторов из 4545 единиц, что составляет 83% от общего количества. Кроме того, отремонтировано 2,3 тыс. сеялок (85%), около 2 тыс. культиваторов (85%), 1,4 тыс. плугов (89%). В целом, готовность сельхозтехники и инвентаря соответствует уровню прошлого года.

Подготовку техники к весенне-полевым работам планируется закончить до 15 апреля текущего года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых...

В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян...

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой сев в России проведен на площади более 450 тыс. га - МСХ
17 марта 2017, 11:27
По состоянию на 16 марта яровой сев проведен на площади 456,4 тыс. га, или 0,9% к прогнозу, сообщает МСХ РФ. Весенние полевые работы проходят в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, напоминает ИА «Казах-Зерно». По данным ведомства,  в Южном федеральном округе сев...
Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу
9 марта 2017, 09:18
Засеяны первые 100 тысяч гектаров Ряд районов Ставропольского края приступили к севу яровых агрокультур, из 900 тыс. га, которые запланированы под них в текущем году, засеяно уже более 100 тыс. га. Как сообщает портал правительства Ставрополья, работы планируется завершить...
Резвый старт ярового сева снизил премию за пивоваренный ячмень в ЕС
1 марта 2017, 12:12
Сев ярового ячменя во Франции и Германии начался довольно бодро, что в сочетании с хорошим состоянием озимого ячменя, привело к уменьшению премии за пивоваренное качество ячменя. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Agrimoney.com. На прошлой неделе разница в цене между пивоваренным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: