В Ульяновской области частные пекарни подняли цены на хлеб

01 февраля 2013, 12:14
Сразу в нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области розничная цена на хлеб, выпеченный в частных пекарнях, увеличилась от 2,4% до 10,8%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В основном подорожал "частный" хлеб в Вешкаймском, Сенгилеевском, Базарносызганском и Инзенском районах. При этом отпускные цены на хлебобулочные изделия основного производителя региона - ООО "Ульяновскхлебпром" с 10 августа 2012 года остаются стабильными.

Главной причиной роста цен на хлеб, по мнению специалистов регионального министерства сельского хозяйства, является удорожание муки из-за роста цен на зерно. Как отмечают в ведомстве, согласно статданным, потребительские цены на ржано-пшеничный хлеб и на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Ульяновске находятся на седьмом месте в Поволжье, начиная от минимальной цены.

"Вместе с тем, в Ульяновской области отмечаются самые низкие цены среди регионов ПФО на целый ряд продуктов, - уточнил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. - Так, например, потребительская цена на свинину занимает 1 место, начиная от минимальной; на стерилизованное молоко, сметану, морковь, яблоки - 2 место; на сыры, пастеризованное молоко, соль, лук - 3; на капусту - 4; на мясо птицы, вареную и полукопченую колбасу, вермишель - 5 место".

В соответствии с рейтингом ПФО, в Ульяновской области потребительские цены (по состоянию на 21 января 2013 года) на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: