В Ульяновской области частные пекарни подняли цены на хлеб

01 февраля 2013, 12:14
Сразу в нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области розничная цена на хлеб, выпеченный в частных пекарнях, увеличилась от 2,4% до 10,8%, передает корреспондент ИА REGNUM.

В основном подорожал "частный" хлеб в Вешкаймском, Сенгилеевском, Базарносызганском и Инзенском районах. При этом отпускные цены на хлебобулочные изделия основного производителя региона - ООО "Ульяновскхлебпром" с 10 августа 2012 года остаются стабильными.

Главной причиной роста цен на хлеб, по мнению специалистов регионального министерства сельского хозяйства, является удорожание муки из-за роста цен на зерно. Как отмечают в ведомстве, согласно статданным, потребительские цены на ржано-пшеничный хлеб и на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Ульяновске находятся на седьмом месте в Поволжье, начиная от минимальной цены.

"Вместе с тем, в Ульяновской области отмечаются самые низкие цены среди регионов ПФО на целый ряд продуктов, - уточнил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. - Так, например, потребительская цена на свинину занимает 1 место, начиная от минимальной; на стерилизованное молоко, сметану, морковь, яблоки - 2 место; на сыры, пастеризованное молоко, соль, лук - 3; на капусту - 4; на мясо птицы, вареную и полукопченую колбасу, вермишель - 5 место".

В соответствии с рейтингом ПФО, в Ульяновской области потребительские цены (по состоянию на 21 января 2013 года) на 26 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых...

В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян...

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: