В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна

11 июля 2016, 09:50

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна

Фонд зерна создаётся в целях стабилизации цен на хлебобулочные изделия и обеспечения продовольственной безопасности региона. Как и в предыдущие годы, он будет сформирован на производственных площадях ОАО «Заготовитель».

Как поясняют в региональном Минсельхозе, предварительные закупочные цены уже известны. Пшеница стоит 9, рожь – 6 рублей за килограмм. Финансами для расчётов с поставщиками за доставленную продукцию «Заготовитель» располагает в полном объёме.

На заседании областного штаба по подготовке и проведению уборочной кампании представители Новоспасского района внесли предложение сдавать зерно из южных районов области на свой элеватор, который готов принять до 40 тысяч тонн. Процедура приёмки отработана. А перегон транспорта с зерном, как показала практика прошлых лет, с юга области на станцию Охотничья обходится очень дорого. 

Предложение рассмотрят,  руководители Минсельхоза проведут отдельную встречу с представителями «Заготовителя» для обсуждения этого вопроса.

С интересным предложением выступил глава КФХ из Майнского района Василий Козлов. Сегодня многие хозяйства переходят с выращивания зерновых на производство подсолнечника, цены на который продолжают расти. В этой связи зерновые хозяйства будут вынуждены нести повышенную нагрузку при формировании РФЗ. Это несправедливо. Чтобы такого не допустить, предлагается спускать плановые задания по сдаче зерна в РФЗ исходя из общей площади земли в каждом конкретном  хозяйстве.

В этой связи замруководителя аграрного ведомства региона Александр Братяков напомнил, что бюджетная поддержка аграриев области 10 лет назад составляла 300 миллионов рублей в год, сегодня она выросла до полутора миллиардов. Соразмерной должна быть и социальная ответственность сельхозпроизводителей. Она предполагает, в первую очередь, наличие мер по сохранности собранного хозяйствами урожая. Между тем, зерносклады и зерносушилки есть пока не у всех, а именно они обеспечивают сохранность зерна и его качество.

Источник: http://media73.ru/

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская биржа начала торги амурской соей
24 мая 2018, 09:38
Московская биржа объявила, что с 23 мая впервые начинает торги соей. Как сообщается на сайте компании, инициаторами запуска торгов стали Масложировой союз России и участники рынка агропродукции Амурской области. Однако, как выяснила «Амурская правда», включение главной культуры...
Намолот зерна в 1,5 раза превосходит прошлогодние показатели
6 июля 2016, 10:51
По данным Минсельхоза РФ к 5 июля 2016 г. в целом по стране аграрии обмолотили зерновые с площади 1,6 млн гектаров (в 2015 г. – 1,2 млн гектаров), намолочено 7 млн тонн зерна при урожайности 42,7 центнера с гектара (в 2015 г. – 4,5 млн тонн при урожайности 38,7 центнера с гектара)....
Минсельхоз: В России собран первый миллион зерна при урожайности 44,8 ц/га
6 июля 2011, 17:22
В России собран первый миллион зерна нового урожая при урожайности 44,8 ц/га. Об этом было объявлено сегодня на оперативном совещании главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник с руководителями структурных подразделений Министерства и органов управления АПК субъектов РФ.На сегодняшний день в Южном и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: