Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна

01 декабря 2017, 12:38

Аграриям Ульяновской области компенсируют часть недополученных доходов от производства и реализации продукции растениеводства в 2017 году.

реализация зерна, компенсации

Такое решение было принято в ходе совещания о мерах дополнительной бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона, которое прошло под председательством главы региона Сергея Морозова, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Как сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в этом году сельхозпроизводители всей страны терпят убытки из-за низких закупочных цен на их продукцию. "Мы решили субсидировать тех, кто выращивает подсолнечник, сахарную свеклу, яровые зерновые и зернобобовые. На дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области мы дополнительно направим 150 миллионов рублей. Крестьяне должны получить эти средства уже в марте, чтобы подготовиться к посевной кампании. Если учитывать федеральные средства, размер субсидий составит более 200 миллионов рублей. Поддержка сельхозпроизводителей очень важна с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности. С хорошими показателями в Ульяновской области завершён сев озимых культур под урожай будущего года. Их состояние не вызывает у специалистов опасений", - заключил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, на текущий момент намолот зерновых и зернобобовых культур в регионе составил более 1,6 млн тонн. Это рекордный показатель с 1992 года. По урожаю зерна область занимает высокое 26 место среди регионов Российской Федерации. Кроме того, по итогам года в регионе получена наивысшая урожайность зерновых культур за всю историю области - 29,5 ц/га. Из 14 регионов Приволжского федерального округа по урожайности зерновых Ульяновская область (29,5 ц/га) занимает высокое 4 место и 26 место среди всех регионов страны. Кроме погодных условий, на высокую урожайность повлияло и постоянное внедрение в производство достижений науки, современных средств химизации, элитных посевов.

"Сложившиеся погодные условия сказались и на сроках уборочных работ. Они начались с отставанием в две - три недели. Тем не менее, мы смогли в оптимальные сроки и без потерь убрать зерновые и зернобобовые культуры", - сообщил Михаил Семёнкин.

"В этом году мы собрали большой урожай зерна, но цены из-за этого резко упали и мы понесли убытки. По сравнению с прошлыми годами рентабельность стала ниже. Поэтому поддержка, которую оказывает нам Губернатор очень своевременна, мы очень благодарны Сергею Ивановечу за то что держит этот вопрос на постоянном контроле", - директор ООО "Рассвет" отметил Павел Узиков.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет
5 сентября 2017, 13:11
Цены на закуп нового урожая, по сравнению с 2016 годом, значительно упали  Алтайские аграрии намолотили 2 миллиона 211 тысяч тонн зерна. Как сообщает министерство сельского хозяйства Алтайского края, по состоянию на 4 сентября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: