Ульяновские птицефабрики и свинокомплексы страдают от повышения цен на фуражное зерно

16 января 2013, 11:40
Губернатор Сергей Морозов поручил разработать комплексный план мер поддержки животноводческих хозяйств региона.

В связи с негативными природно-климатическими условиями 2012 года в Ульяновской области, как и в других субъектах Российской Федерации, сократился валовой сбор зерна, что обусловило рост цен на фуражное зерно, сообщает пресс-центр администрации региона.

В первую очередь данная ситуация отражается на птицефабриках и свинокомплексах, для которых зерно является основным элементом рациона, передает ИА «Казах-Зерно».

По поручению Сергея Морозова, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выплате сельхозпредприятиям субсидий на компенсацию части затрат на удорожание кормов. По расчетам Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, на данные цели необходимо порядка 40 млн рублей.

«Мы должны сохранить высокие темпы развития животноводства. Согласно прогнозам, в 2012 году по темпам роста производства мяса Ульяновская область занимает 2 место в ПФО и 5 место по стране. Производство мяса достигло максимума за последние 15 лет. И сегодня мы обязаны помочь каждому сельхозпредприятию, чтобы сохранить лидирующие позиции. В самое ближайшее время Министерство сельского хозяйство должно разработать комплексный план мер поддержки животноводческих хозяйств региона», - отметил Сергей Морозов.

По оценке регионального Министерства сельского хозяйства, в 2012 году индекс физического объема производства продукции животноводства составит 112,2% к уровню прошлого года. В 2012 году произведено 480,6 млн яиц. Это наивысший объем за последние 10 лет. За прошедший год существенно увеличилось поголовье свиней - на 23,8%. На сегодняшний день количество свиней в хозяйствах Ульяновской области составляет 181 тыс. голов. Это наилучший показатель за последние 13 лет. Поголовье птицы во всех категориях хозяйств составляет более 3,6 млн голов - наивысший уровень за последние 17 лет.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мясной продукции Черноземья попали в "ценовые ножницы"
27 февраля 2013, 11:58
Растущие цены на зерно могут вынудить производителей мясной продукции уйти с рынкаНа черноземном мясном рынке может измениться состав игроков. Перемены, по мнению экспертов, затронут всех производителей. Последние события на зерновом рынке заставили животноводов задуматься о том, как работать...
Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 7%
11 января 2013, 12:57
Спад наблюдается уже третий месяц подрядИндекс продовольственных цен ФАО снижается уже на протяжении трех месяцев подряд, и в декабре 2012 года он упал на 1,1% по сравнению с ноябрьским показателем.Спад в декабре, когда Индекс составил 209 пунктов, стал результатом снижения мировых цен на основные...
Кировская обалсть: в сентябре производители подняли цены на зерно и мяс
8 октября 2012, 10:59
акие данные приводит КировстатВ сентябре 2012 года средние цены производителей сельскохозяйственной продукции по Кировской области в 2012 году поменялись как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.Существенно выросли цены на зерновые и зернобобовые культуры: январь - 3 тыс. 954 рубля за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: