Ульяновские хозяйства готовятся к уборке озимых культур

07 июля 2014, 09:31

Аграрии Ульяновской области раньше обычного, ориентировочно 15-20 июля, приступят к уборке урожая озимых зерновых культур.

Ульяновские хозяйства готовятся к уборке озимых культур

Это связано с жаркой погодой в конце весны и начале лета, которая способствовала раннему созреванию сельхозкультур. По информации министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, некоторые хозяйства уже на этой неделе начнут обмолот озимого рыжика.

В хозяйствах региона на уборке урожая планируется задействовать 1712 комбайнов, в том числе 1644 — на обмолоте хлебов. На сегодняшний день в целом по области готовность техники составляет 96%. Это на 5% выше уровня прошлого года, пояснили в профильном ведомстве.

Полностью подготовлены зерноуборочные комбайны в Старокулаткинском районе. В хозяйствах Барышского, Вешкаймского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Цильнинского и Чердаклинского районов эти работы проводятся в ускоренном режиме: завершается ремонт имеющейся зерноуборочной техники, прицепных агрегатов и навесного оборудования. Готовность составляет от 95 до 100%.

Учитывая, что средняя нагрузка на комбайн по области в период жатвы составляет 360 га, что превышает нормативные показатели более чем в три раза, минсельхоз принимает меры по привлечению дополнительных единиц зерноуборочной техники и специализированных отрядов, в том числе из других регионов.

По оценке экспертов, число дополнительных комбайнов в этом году составит более 250 единиц, что позволит снизить нагрузку на технику с 360 до 249 гектаров. Это, в свою очередь, обеспечит проведение уборочных работ в высоком темпе и с наименьшими потерями.

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в 2014 году в весе после доработки собрано 17,162 млн. тонн зерна
6 февраля 2015, 11:28
В Казахстане по итогам 2014 года собрано 17,162 млн. тонн зерновых и бобовых культур, что на 5,9% меньше, чем годом ранее. Об этом 6 февраля сообщил Комитет по статистике Министерства национальной экономики республики. Средняя урожайность зерновых и бобовых в 2014 году составила 11,7 ц/га, в...
Ход уборки на 12 декабря: намолочено 110,8 млн.т зерна
15 декабря 2014, 09:35
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 12 декабря 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,9 млн. га или 100% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2013 г. – 42,2 млн. га). Намолочено...
В Северном Казахстане из-за непогоды не смогли убрать зерновые с 93 тыc га
8 декабря 2014, 11:24
В итоге остались под снегом посевы на площади 93 тысячи гектар, сказал аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Он рассказал ситуацию: «В этом году сложнейшие условия были, такое было последний раз в 1969 году. 15 дней было погожих, как правило надо 25-30. Сегодня мы завершили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: