Ульяновская область создает региональный зерновой фонд

30 июля 2012, 16:14
Ульяновская область начала формирование регионального зернового фонда для обеспечения собственной продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба правительства.

«В 2012 году планируется заложить в зерновой фонд не менее 20 тыс. тонн, из которых 8 тыс. тонн - ржи и 12 тыс. тонн - пшеницы. Принимать новый урожай будет ООО «Заготовитель», предприятие уже полностью готово к этому», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшую среду на заседании штаба по продовольственной безопасности поручил министру сельского хозяйства региона Александру Чепухину взять под особый контроль вопросы поставок зерна от сельхозпроизводителей в региональный фонд.

В настоящее время к уборке урожая приступили во всех районах Ульяновской области, пишет ИА «Казах-Зерно». На сегодняшний день обмолочены зерновые и зернобобовые с площади 66,4 тыс. га (13,7% от площади уборки). По данным пресс-службы, намолочено 90,6 тыс. тонн зерна, средняя урожайность - 13,6 ц/га. Озимая пшеница убрана с площади 47,2 тыс. га, намолочено 55,4 тыс. тонн, урожайность - 11,7 ц/га. Озимая рожь обмолочена на 14 тыс. га, намолочено 25,3 тыс. тонн, урожайность - 18,1 ц/га. Озимый рыжик убран на площади 4,6 тыс. га, намолочено 4,5 тыс. тонн с урожайностью 9,8 ц/га.

В некоторых муниципальных образованиях приступили к уборке яровых. Уже намолочено 5,6 тыс. тонн гороха, 4,3 тыс. тонн ячменя.

«Все хозяйства обеспечены уборочной техникой. В сельхозпредприятиях организовано горячее питание работников, задействованных на уборке урожая, ежедневно подводятся итоги работы с указанием намолота каждого комбайнера. Кроме того, в районах созданы звенья по техническому обслуживанию зерноуборочной техники и организовано дежурство пожарных машин», - говорится в пресс-релизе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Ульяновское зерно активно экспортируется в Иран...

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей...

Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
В России началась распродажа интервенционного зернового фонда
1 августа 2016, 10:25
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распродаже зерна, выкупленного государством во время товарных интервенций. Урожай 2015 года, как следует из распоряжения, будет продаваться до 1 сентября без торгов. Зерно будут продавать производителям, у которых оно было...
Азербайджан: Зерновой фонд при МЧС АР начал закупку пшеницы
1 июля 2015, 08:27
Государственный зерновой фонд при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) объявил прием произведенного в стране высококачественного зерна. Как сообщили 1news.az в пресс-службе МЧС, прием зерна по закупочной цене 250 манатов за 1 тонну начинается с 1 июля и продлится до 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: