Ульяновская область создает региональный зерновой фонд

30 июля 2012, 16:14
Ульяновская область начала формирование регионального зернового фонда для обеспечения собственной продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба правительства.

«В 2012 году планируется заложить в зерновой фонд не менее 20 тыс. тонн, из которых 8 тыс. тонн - ржи и 12 тыс. тонн - пшеницы. Принимать новый урожай будет ООО «Заготовитель», предприятие уже полностью готово к этому», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшую среду на заседании штаба по продовольственной безопасности поручил министру сельского хозяйства региона Александру Чепухину взять под особый контроль вопросы поставок зерна от сельхозпроизводителей в региональный фонд.

В настоящее время к уборке урожая приступили во всех районах Ульяновской области, пишет ИА «Казах-Зерно». На сегодняшний день обмолочены зерновые и зернобобовые с площади 66,4 тыс. га (13,7% от площади уборки). По данным пресс-службы, намолочено 90,6 тыс. тонн зерна, средняя урожайность - 13,6 ц/га. Озимая пшеница убрана с площади 47,2 тыс. га, намолочено 55,4 тыс. тонн, урожайность - 11,7 ц/га. Озимая рожь обмолочена на 14 тыс. га, намолочено 25,3 тыс. тонн, урожайность - 18,1 ц/га. Озимый рыжик убран на площади 4,6 тыс. га, намолочено 4,5 тыс. тонн с урожайностью 9,8 ц/га.

В некоторых муниципальных образованиях приступили к уборке яровых. Уже намолочено 5,6 тыс. тонн гороха, 4,3 тыс. тонн ячменя.

«Все хозяйства обеспечены уборочной техникой. В сельхозпредприятиях организовано горячее питание работников, задействованных на уборке урожая, ежедневно подводятся итоги работы с указанием намолота каждого комбайнера. Кроме того, в районах созданы звенья по техническому обслуживанию зерноуборочной техники и организовано дежурство пожарных машин», - говорится в пресс-релизе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России началась распродажа интервенционного зернового фонда
1 августа 2016, 10:25
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распродаже зерна, выкупленного государством во время товарных интервенций. Урожай 2015 года, как следует из распоряжения, будет продаваться до 1 сентября без торгов. Зерно будут продавать производителям, у которых оно было...
Азербайджан: Зерновой фонд при МЧС АР начал закупку пшеницы
1 июля 2015, 08:27
Государственный зерновой фонд при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) объявил прием произведенного в стране высококачественного зерна. Как сообщили 1news.az в пресс-службе МЧС, прием зерна по закупочной цене 250 манатов за 1 тонну начинается с 1 июля и продлится до 1...
ОЗК назвала условия «открытия» интервенционного фонда зерна
13 сентября 2010, 09:45
Правительство РФ начнет продавать зерно из государственного интервенционного фонда, если его надежды на быструю активизацию зернового рынка не сбудутся. Такое мнение высказал генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Левин, передает РИА «Новости». ОЗК является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: