Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

26 декабря 2013, 14:57

Производство зерна в Ульяновской области составило 971 тысячу тонн или 145,6% к аналогичному уровню прошлого года. На 66% возросло производство подсолнечника - намолочено 215 тысяч тонн маслосемян. Это рекордный показатель за всю историю Ульяновской области.Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

Об этом сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

По его словам, в области собрано 442 тысячи тонн сахарной свёклы, 230 тысяч тонн картофеля, 95 тысяч тонн овощей открытого грунта. Также рост отмечается и по производству овощей закрытого грунта - 113% к 2012 году.

По урожайности зерновых (21,1 ц/га) Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона, общая посевная площадь в регионе достигла 1 млн 13,4 тыс. га. Это составляет 102% к уровню прошлого года.

«Такой размер посевной площади является наивысшим показателем для Ульяновской области, начиная с 2002 года», - отметил Александр Чепухин.

В последние годы в регионе высокими темпами развивается животноводство.

«В этом году, несмотря на все негативные экономические факторы, Ульяновская область смогла не допустить сокращения производства молока. Так, за 11 месяцев в регионе произведено 250,3 тысячи тонн молока. Это 100,3% к соответствующему периоду прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях данный показатель составляет 103,3%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 106,9%», - подчеркнул Александр Чепухин.

В КФХ с начала года также отмечено увеличение объёмов реализации скота и птицы на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота за январь-ноябрь увеличилось на 1,8%, в том числе поголовье коров - на 4,4%. Численность овец и коз возросла на 13,5%, птицы - на 29,4%.

«Отрадно, что положительную динамику по темпам роста производства сельхозпродукции демонстрируют именно фермерские хозяйства, которые за последние несколько лет стали активно развивать животноводство. Это произошло благодаря оказанным мерам государственной поддержки, особенно в отрасли молочного скотоводства - субсидиям на реализованное молоко, а также грантам начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, - отметил зампред Правительства Александр Чепухин. - Полученные субсидии позволили нарастить поголовье, приобрести племенной скот, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков
27 ноября 2017, 10:36
Проблему избытка неиспользуемого зерна поможет разрешить развитие животноводства. Напомним, объемы его производства в Башкирии значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет. Причем подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства, говорит председатель госкомитета...
Минсельхоз не планирует сокращать посевы зерна в следующем году
27 ноября 2017, 10:26
Рекордные объемы собранного в этом году зерна уже заставляют аграриев беспокоиться об урожае 2018 года. Дело в том, что при таких значениях сбора зерна происходит значительное снижение цен на него. Этот фактор может привести к уменьшению посевных площадей, и, как следствие, падению производства...
Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC
24 ноября 2017, 09:32
 Прогноз мирового производства зерна на 2017-18 МГ вырос до 2,0795 млрд. тонн, отметили специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете, опубликованном вчера, 23 ноября. Ранее перспективы были скромнее на 4,7 млн. тонн. Напомним, урожай 2016-17 сезона был на 54,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: