,

Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

26 декабря 2013, 14:57

Производство зерна в Ульяновской области составило 971 тысячу тонн или 145,6% к аналогичному уровню прошлого года. На 66% возросло производство подсолнечника - намолочено 215 тысяч тонн маслосемян. Это рекордный показатель за всю историю Ульяновской области.Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

Об этом сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

По его словам, в области собрано 442 тысячи тонн сахарной свёклы, 230 тысяч тонн картофеля, 95 тысяч тонн овощей открытого грунта. Также рост отмечается и по производству овощей закрытого грунта - 113% к 2012 году.

По урожайности зерновых (21,1 ц/га) Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона, общая посевная площадь в регионе достигла 1 млн 13,4 тыс. га. Это составляет 102% к уровню прошлого года.

«Такой размер посевной площади является наивысшим показателем для Ульяновской области, начиная с 2002 года», - отметил Александр Чепухин.

В последние годы в регионе высокими темпами развивается животноводство.

«В этом году, несмотря на все негативные экономические факторы, Ульяновская область смогла не допустить сокращения производства молока. Так, за 11 месяцев в регионе произведено 250,3 тысячи тонн молока. Это 100,3% к соответствующему периоду прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях данный показатель составляет 103,3%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 106,9%», - подчеркнул Александр Чепухин.

В КФХ с начала года также отмечено увеличение объёмов реализации скота и птицы на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота за январь-ноябрь увеличилось на 1,8%, в том числе поголовье коров - на 4,4%. Численность овец и коз возросла на 13,5%, птицы - на 29,4%.

«Отрадно, что положительную динамику по темпам роста производства сельхозпродукции демонстрируют именно фермерские хозяйства, которые за последние несколько лет стали активно развивать животноводство. Это произошло благодаря оказанным мерам государственной поддержки, особенно в отрасли молочного скотоводства - субсидиям на реализованное молоко, а также грантам начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, - отметил зампред Правительства Александр Чепухин. - Полученные субсидии позволили нарастить поголовье, приобрести племенной скот, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сев озимых впервые может превысить 18 млн гектаров
19 ноября 2018, 09:45
Российские аграрии к 15 ноября засеяли озимыми агрокультурами 17,6 млн га — на 2,4% или на 550 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2017-го, следует из оперативных данных Минсельхоза. В том числе в Центральном федеральном округе озимый сев на 4,3% превышает прошлогодний...
В России доля продовольственной пшеницы в собранном урожае остается стабильной
16 ноября 2018, 11:16
На 12 ноября доля пшеницы 1-4 класса в общем объеме собранной в России пшеницы не изменилась в сравнении с показателем неделей ранее и составляет 68,8%. При этом данный показатель превышает уровень на аналогичную дату годом ранее (68,3%). Об этом свидетельствуют данные мониторинга качества пшеницы...
Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона
13 ноября 2018, 10:42
По данным Минсельхозпрода Ростовской области, средняя закупочная цена на продовольственную пшеницу в регионе увеличилась по сравнению с началом сельскохозяйственного года (конец июля) на 25,1% и составляет 14,73 тыс. руб. за тонну на 26 октября (с учетом доставки в Ростов с НДС), пишет ростовская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: