Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

26 декабря 2013, 14:57

Производство зерна в Ульяновской области составило 971 тысячу тонн или 145,6% к аналогичному уровню прошлого года. На 66% возросло производство подсолнечника - намолочено 215 тысяч тонн маслосемян. Это рекордный показатель за всю историю Ульяновской области.Ульяновская область: Производство зерна выросло на 45%

Об этом сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

По его словам, в области собрано 442 тысячи тонн сахарной свёклы, 230 тысяч тонн картофеля, 95 тысяч тонн овощей открытого грунта. Также рост отмечается и по производству овощей закрытого грунта - 113% к 2012 году.

По урожайности зерновых (21,1 ц/га) Ульяновская область занимает четвертое место в ПФО. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона, общая посевная площадь в регионе достигла 1 млн 13,4 тыс. га. Это составляет 102% к уровню прошлого года.

«Такой размер посевной площади является наивысшим показателем для Ульяновской области, начиная с 2002 года», - отметил Александр Чепухин.

В последние годы в регионе высокими темпами развивается животноводство.

«В этом году, несмотря на все негативные экономические факторы, Ульяновская область смогла не допустить сокращения производства молока. Так, за 11 месяцев в регионе произведено 250,3 тысячи тонн молока. Это 100,3% к соответствующему периоду прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях данный показатель составляет 103,3%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 106,9%», - подчеркнул Александр Чепухин.

В КФХ с начала года также отмечено увеличение объёмов реализации скота и птицы на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота за январь-ноябрь увеличилось на 1,8%, в том числе поголовье коров - на 4,4%. Численность овец и коз возросла на 13,5%, птицы - на 29,4%.

«Отрадно, что положительную динамику по темпам роста производства сельхозпродукции демонстрируют именно фермерские хозяйства, которые за последние несколько лет стали активно развивать животноводство. Это произошло благодаря оказанным мерам государственной поддержки, особенно в отрасли молочного скотоводства - субсидиям на реализованное молоко, а также грантам начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, - отметил зампред Правительства Александр Чепухин. - Полученные субсидии позволили нарастить поголовье, приобрести племенной скот, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых...

В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян...

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана
26 апреля 2017, 12:12
Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в понедельник в Северном Казахстане состоялся семинар-совещание «Об организованном проведении весенне-полевых работ 2017 года». Как отметил в обращении к присутствующим аким области Кумар Аксакалов, чтобы стать лидером...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: