Ульяновская область: Мелекесский район лидирует по сбору урожая

07 августа 2012, 11:43
Несмотря на сложные погодные условия, земледельцы Мелекесского района добились высокого результата в период уборочных работ.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Мелекесский район по-прежнему является лидером по уборке урожая среди районов региона. Хлеборобы обмолотили уже 65,6 тысяч гектар земли, намолотили 108,5 тысяч тонн зерна.

Напомним, в Ульяновской области полным ходом идет сбор урожая. Зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 209,1 тысяч гектар, что составляет 45,4% от плана. Намолочено 304,2 тысяч тонн зерна.
Высокими темпами уборка урожая ведётся также в хозяйствах Николаевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Наиболее высокая урожайность по области отмечена в Вешкаймском, Ульяновском, Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах.

Однако, несмотря на столь позитивные прогнозы, Росгидромет сообщает об уничтожении большой части урожая от засушливой погоды. Больше всего от жары пострадала Сибирь и Поволжье. По прогнозу, урожай будет на 7-10 миллионов тонн меньше, чем в среднем за пять лет. Что касается Ульяновской области, то изначально аграриии планировали собрать 1 миллион 200 тонн зерна, но после засушливого мая, этот проноз был снижен до 700 тысяч тонн.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...
Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: