Ульяновская область: Мелекесский район лидирует по сбору урожая

07 августа 2012, 11:43
Несмотря на сложные погодные условия, земледельцы Мелекесского района добились высокого результата в период уборочных работ.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Мелекесский район по-прежнему является лидером по уборке урожая среди районов региона. Хлеборобы обмолотили уже 65,6 тысяч гектар земли, намолотили 108,5 тысяч тонн зерна.

Напомним, в Ульяновской области полным ходом идет сбор урожая. Зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 209,1 тысяч гектар, что составляет 45,4% от плана. Намолочено 304,2 тысяч тонн зерна.
Высокими темпами уборка урожая ведётся также в хозяйствах Николаевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Наиболее высокая урожайность по области отмечена в Вешкаймском, Ульяновском, Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах.

Однако, несмотря на столь позитивные прогнозы, Росгидромет сообщает об уничтожении большой части урожая от засушливой погоды. Больше всего от жары пострадала Сибирь и Поволжье. По прогнозу, урожай будет на 7-10 миллионов тонн меньше, чем в среднем за пять лет. Что касается Ульяновской области, то изначально аграриии планировали собрать 1 миллион 200 тонн зерна, но после засушливого мая, этот проноз был снижен до 700 тысяч тонн.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: