Ульяновская область: Мелекесский район лидирует по сбору урожая

07 августа 2012, 11:43
Несмотря на сложные погодные условия, земледельцы Мелекесского района добились высокого результата в период уборочных работ.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Мелекесский район по-прежнему является лидером по уборке урожая среди районов региона. Хлеборобы обмолотили уже 65,6 тысяч гектар земли, намолотили 108,5 тысяч тонн зерна.

Напомним, в Ульяновской области полным ходом идет сбор урожая. Зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 209,1 тысяч гектар, что составляет 45,4% от плана. Намолочено 304,2 тысяч тонн зерна.
Высокими темпами уборка урожая ведётся также в хозяйствах Николаевского, Новоспасского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Наиболее высокая урожайность по области отмечена в Вешкаймском, Ульяновском, Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах.

Однако, несмотря на столь позитивные прогнозы, Росгидромет сообщает об уничтожении большой части урожая от засушливой погоды. Больше всего от жары пострадала Сибирь и Поволжье. По прогнозу, урожай будет на 7-10 миллионов тонн меньше, чем в среднем за пять лет. Что касается Ульяновской области, то изначально аграриии планировали собрать 1 миллион 200 тонн зерна, но после засушливого мая, этот проноз был снижен до 700 тысяч тонн.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%
17 октября 2017, 14:18
В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18% – о предварительных результатах уборочной кампании губернатору Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». По валовому сбору зерна...
Аграрии Тюменской области завершили уборку урожая
17 октября 2017, 14:15
В Тюменской области полностью убраны зерновые и зернобобовые культуры с площади почти 680 тыс. га. Первыми в регионе с работами на полях справились хозяйства Армизонского  района. Среди предприятий, имеющих площади более 3000 га зерновых, - СПК "Таволжан" Сладковского района....
В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы
12 октября 2017, 12:00
Аграрии республики, несмотря на погодные условия, серьезно осложнившие уборку зерновых, выполнили задачу, поставленную Главой Мордовии. В республике намолочено 1 млн 360 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 34 центнера с гектара, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: