Участников весенне-полевых работ в Ульяновской области будут кормить бесплатно

07 апреля 2009, 11:58
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства на заседании штаба по посевным работам, которое состоялось 6 апреля.

На расширенном заседании были подведены итоги подготовки и определены задачи по проведению весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях региона.

Сергей Морозов заявил, что в 2009 году все усилия будут направлены на то, чтобы в полном объёме выполнить запланированные объёмы сева и сбора урожая в регионе, выплатить субсидии сельхозтоваропроизводителям, обеспечить хозяйства на время полевых работ горюче-смазочными материалами по фиксированным ценам.

Как сообщил в своём выступлении заместитель министра сельского хозяйства Олег Костин, в настоящее время на полях области ведутся работы по внесению азотных удобрений. Подкормку озимых культур предстоит провести в общей сложности на площади 350 тыс. га. Восемь районов области заключили договоры на внесение минеральных удобрений с помощью авиатехники. Остальные районы планируют провести эти работы наземным способом.

На сегодняшний день в Министерстве сельского хозяйства региона завершена подготовка сводного областного плана посевной кампании, в ежедневном режиме работает штаб по подготовке и проведению весенних полевых работ.

За каждым муниципальным образованием Ульяновской области закреплены по два куратора - от Минсельхоза и от научного учреждения (НИИСХ, УГСХА). Основная задача кураторов - оперативное решение проблем, возникших в ходе подготовки и проведения полевых работ (обеспеченность кадрами, техникой, семенами, средствами химизации, наличие ГСМ, оплата труда, создание безопасных условий труда, организация питания, информационное обеспечение и др.).

По информации Олега Костина, по предварительной структуре посевов на 2009 год, посевные площади сельскохозяйственных культур составят 901,8 тыс.га - 106% к уровню 2008 года. Площадь зерновых и зернобобовых культур составит 661,9 тыс. га (115% к 2008г.). Яровой сев предстоит провести на площади 460,8 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых 310 тыс. га. В текущем году увеличатся площади посевов под кукурузой на зерно (148% к 2008г.) и силос, посадки картофеля (115% к 2008г. ).

Площадь паров в 2009 году составит 400 тыс. га. Таким образом, общая используемая пашня Ульяновской области составит 1 млн. 301 тыс. га.

Особое внимание на штабе было уделено вопросам технологического, бытового и культурного обеспечения весенне-полевых работ, которые включают в себя обучение и переаттестацию кадров по технике безопасности, охрану труда и пожарную безопасность.

В своём докладе заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области сообщил, что в 2008 году Министерством сельского хозяйства совместно с преподавателями Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии было проведено обучение и аттестация по охране труда 620 руководителей и специалистов АПК региона, что в 2,5 раза больше чем в 2007 году.

Кроме того были разработаны и доведены до всех хозяйств региона инструкции и положения по технике безопасности для всех видов сельскохозяйственных работ, а также о противопаводковых мероприятиях.

По сообщению Олега Костина, в период проведения весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях региона будет организовано горячее питание. Горячим питанием будут обеспечены более 10 тыс. человек, участвующих в проведении полевых работ. В некоторых хозяйствах питание будет бесплатным (КФХ «Дубёнки» Майнского района, СПК «Киватский» Кузоватовского района). В остальных хозяйствах горячее питание будет организовано по приемлемым ценам - 10-25 рублей за обед.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях региона будут организованы соревнования среди участвующих в проведении полевых работ, утверждены формы оценки и показатели определения победителей, установлен порядок подведения итогов соревнований.

На полевых станах в период проведения весенних полевых работ будут проводиться концертные программы с участием самодеятельных коллективов муниципальных образований региона.
Источник: mosaica.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сеять некуда
1 октября 2010, 14:34
Аномальная жара и засуха прошедшего лета повлияют на урожай и следующего года. В почве не хватает влаги, поэтому озимых посеяно на четверть меньше, чем год назадВ Саратовской области озимых посеяно всего 64% от прогноза (данные областного минсельхоза); в Оренбургской области — 83% площадей, хотя...
Президент Чечни недоволен состоянием готовности региона к весенне-полевым работам
16 марта 2009, 14:23
Ответственные за вспахивание земель лица будут сняты с занимаемых должностей, несмотря на свой ранг и статус, если поля чеченских госхозов не будут вовремя вспаханы и засеяны, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании, посвященном возрождению сельского хозяйства республики. Об этом...
Производство пшеницы в ЕС в 2009 году сократится на 10 млн. тонн
24 февраля 2009, 10:10
Согласно обновленным прогнозам аналитического агентства ONIGC, валовое производство пшеницы в странах ЕС-27 в 2009 г. составит 130 млн. тонн, что на 10 млн. тонн меньше уровня предыдущего года, передает "АПК-Информ".Также, ввиду повышения прогноза экспорта зерновой в указанный период на 0,5 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: