Состояние озимых Ульяновской области оценивается как удовлетворительное

06 декабря 2012, 11:22
По состоянию на 3 декабря 93% посеянных озимых культур в Ульяновской области находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Так, из 271 тыс. га в хорошем состоянии находится 145,3 тыс. га (54% от общей посевной площади), в том числе пшеницы - 110,8 тыс. га (54%), ржи - 25,1 тыс. га (50%), рыжика - 9,5 тыс. га (55%). Об этом пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу регионального МСХ.

В удовлетворительном состоянии находится 122,8 тыс. га посевов озимых культур (45%), в том числе пшеницы - 90,9 тыс. га (39%), ржи - 24,1 тыс. га (48%), рыжика - 7,8 тыс. га (45%).

Неудовлетворительное состояние отмечено только на 1% от посевной площади.

Как отмечают специалисты, на полях Карсунского, Николаевского, Тереньгульского, Сенгилеевского и Старокулаткинского районов состояние озимой пшеницы оценивается как хорошее практически по всем посевным площадям. Посевные площади озимой ржи полностью находятся в хорошем состоянии в Кузоватовском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Сурском, Тереньгульском, Павловском и Радищевском районах.

Хорошее состояние отмечается на всех посевах озимого рыжика в Чердаклинском (4,6 тыс. га) и Новоспасском (1,5 тыс. га) районах.

Для справки: В целом по области сев озимых зерновых культур произведен на площади 253,7 тыс. га, в том числе пшеница на 203,6 тыс. га, рожь – на 50,1 тыс. га. Также на 17,3 тыс. га посеяна масличная культура - озимый рыжик.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии посевы озимых под угрозой
29 марта 2018, 10:57
С 23 марта в Мордовии Указом Главы РМ Владимира Волкова установлен режим чрезвычайной ситуации, причиной введения которого стала угроза гибели сельскохозяйственных культур от перепада температур. По словам заместителя министра сельского хозяйства Мордовии Ивана Учайкина, особенно сильному...
Урожай 2018 получил бесплатный толчок от погоды
9 февраля 2018, 13:07
Рекордные снегопады пойдут на пользу посевам пшеницы по всей Центральной России, повысив вероятность очередного богатого урожая. С таким прогнозом выступило издание bloomberg.com. Снегопад обрушился на Москву в минувшие выходные. Как сообщает государственное метеорологическое...
Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии
31 января 2018, 07:38
Большая часть посевов озимых культур в Ульяновской области находится в хорошем состоянии, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Как доложил в ходе аппаратного совещания министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаил Семёнкин, озимые зерновые культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: