Сельхозпредприятия Ульяновской области приступили к внесению удобрений на полях

21 апреля 2009, 10:38
В настоящее время в хозяйствах Ульяновской области полным ходом ведутся работы по внесению азотных удобрений на посевы озимых культур и многолетних трав. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

В целом по области подкормлено 137 тыс. га озимых, или 39% от всей площади посевов и 20,4 тыс. га многолетних трав.

Хозяйства семи районов приступили к боронованию озимых. По данным на 17 апреля, забороновано 16 тыс. га, или 4,5% площадей.

Большинство сельхозпредприятий региона ведут боронование многолетних трав. Забороновано 37,5 тыс. га (45,5% от площадей).

В боронование зяби включились почти все районы области. Всего по области забороновано 66 тыс. га, или 17% от намеченного объёма.

На сегодняшний день все муниципальные образования области в полном объёме обеспечены семенами местного производства для успешного проведения весенней посевной кампании.

Из засыпанных 83 тыс. тонн семян яровых зерновых до посевных кондиций доведено 80,6 тыс. тонн, или 97% от планируемого объёма. В среднем по ПФО этот показатель составляет 85,4%. Ульяновская область входит в тройку лидеров по качеству посевного материала.

Сейчас сельхозпредприятия региона продолжают закупать семена кукурузы. Уже приобретено 807 тонн из 1034 тонн, или 78% от необходимой потребности.

Для проведения посевной кампании хозяйствами области приобретено 52 тыс. тонн (113%) минеральных удобрений (план на весенний сев - 46 тыс. тонн). В целом по области план заготовки минеральных удобрений выполнен в полном объёме.

По состоянию на 16 апреля сельскохозяйственная техника в сельхозпредприятиях региона полностью отремонтирована.

Для проведения посевных работ всего необходимо 11558 тонн дизельного топлива и 2324 тонны автобензина. В хозяйствах АПК региона уже имеется в наличии 11442 тонн солярки (99%) и 1658 тонн бензина (71%).

В настоящее сельхозпредприятия региона продолжают приобретение ГСМ по фиксированным ценам.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ: аграрии будут обеспечены удобрениями для весеннего сева
14 января 2015, 11:09
Российская ассоциация производителей удобрений удовлетворит заявки сельхозтоваропроизводителей на поставку удобрений в необходимых объемах для проведения весенних полевых работ. Об этом представители ассоциации заявили в ходе ряда состоявшихся совещаний в Минсельхозе РФ и Минпромторге РФ, сообщает...
Сибирь перед началом посевной не получила еще ни тонны удобрений
31 марта 2014, 09:20
Сибирский федеральный округ пока не получил ни одной тонны минеральных удобрений, и посевная кампания оказалась под угрозой срыва, сообщил в пятницу на выездном совещании с министром России Федоровым директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр...
Украинские аграрии заготовили 1,036 млн тонн удобрений на посевную
18 марта 2014, 09:04
Сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 14 марта заготовили 1,036 млн тонн минеральных удобрений на проведение весенних полевых работ. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия. Заготовленное количество минудобрений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: