Региональный фонд зерна Ульяновской области может остаться без пшеницы

04 сентября 2014, 12:19

Несмотря на завершающуюся уборку урожая, муниципалитеты не спешат пополнять стратегически запасы продовольствия Ульяновской области, заявил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин на аппаратном совещании в правительстве.

Региональный фонд зерна Ульяновской области может остаться без пшеницы

Главной проблемой АПК Ульяновской области на сегодняшний день является формирование РФЗ. В настоящее время уборку зерновых завершили в Барышском и Радищевском районах, близится к завершению – в Новоспаском и Кузоватовском районах. По предварительным данным, всего по области собрано порядка миллиона тонн зерна. По урожайности Ульяновская область занимает 7 место среди регионов ПФО. Однако, несмотря на это муниципалитеты не спешат наполнять закрома РФЗ, срывая поставки зерна.

Как отметил Александр Чепухин, спланированные и заявленные объемы поставки по пшенице от муниципалитетов в РФЗ не выполнены. Так, Старая Майна сдала всего 8 тонн или КамаАЗ без прицепа, Мелекесский – всего 20 тонн или один КамаАЗ с прицепом, Радищевский – 25 тонн, Вешкаймский – 81 тонна, Майнский – 71 тонна, Карсунский – 207 тонн, Кузоватовский – 115 тонн, Сурский – 125 тонн, Ульяновский – 770 тонн, Чедаклинский – 260 тонн. Новоспасский район – 127 тонн, зерно находится в Новоспасском элеваторе. Барышский, Инзенский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Тереньгульский и Цильнинский района не сдали ни одного килограмма зерна в РФЗ.

Между тем, по словам Чепухина, в свое время сельхозпроизводители получили порядка 700 миллионов консолидированной помощи. На письма министерства сельского хозяйства с указанием планов-графиков сдачи урожая муниципалитеты не реагируют. Из-за невыполнения своих обязательств, ни один район не получил федеральную поддержку, передает ИА «Ульяновск-город новостей».

«В пятницу пришли федеральные деньги – погектарные субсидии, но ни один реестр пока мной не подписан из-за того, что ни один район даже близко к проценту выполнения плана сдачи зерна не подошел, – подчеркнул Чепухин. – Можно дальше обижаться на жесткую политику министерства, но она будет такой, пока не будут выполнены все обязательства».

Общий для региона объем сдачи пшеницы невелик и составляет 10-12 тысяч тонн зерна от собранных 450 тысяч тонн. Однако если его не окажется в закромах РФЗ, то удержать стабильные цены на хлеб в регионе будет невозможно.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых...

В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян...

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области выросли запасы зерна
21 февраля 2017, 10:09
На хлебоприемных предприятиях Рязанской области по оперативным данным на 15 февраля 2017 года находится 347,4 тыс. тонн зерна, что на 6,1 тыс. тонн больше аналогичной даты прошлого года. При этом собственный фонд хлебоприемных предприятий составляет 116,5 тыс. тонн зерна (год назад –...
Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году
21 февраля 2017, 10:06
Согласно данным статдепартамента, по состоянию на 1 февраля 2017г. в Костанайской области наличие зерновых и бобовых культур составило 3186246 тонн, что больше аналогичной даты 2016г. на 1,2% В области наличие пшеницы составило 2856854 тонны, ячменя - 226447 тонн, овса - 58713 тонн, смеси...
Национальный союз зернопроизводителей обнародовал данные о радикальном снижении объемов урожая
3 декабря 2010, 11:29
Национальный союз зернопроизводителей обнародовал итоги прошедшей уборочной кампании в России, в ходе которой из-за засушливого лета было намолочено зерна на 37 % меньше, чем в прошлом году. Как заявил президент союза Павел Скурихин, выступая сегодня, 2 декабря, в Новосибирске на межотраслевой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: