По урожайности в этом году Ульяновская область - третья в Приволжье

19 сентября 2011, 11:37
И на пятом месте по убранным площадям

По данным областного минсельхоза, в регионе практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Среди 14-ти регионов ПФО наши сельхозпроизводители - на третьем месте по урожайности и на пятом - по убранным площадям.

- Аграриям региона осталось обмолотить пять процентов уборочной площади, - сообщил министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Проведенные исследования дают основание полагать, что из 876 тысяч тонн пшеницы будет не менее 385 тысяч тонн продовольственного зерна, что значительно превышает потребности области. А урожайность ячменя в этом году даже выше, чем озимой пшеницы.

Овощеводческие хозяйства приступают к уборке овощей. По словам Александра Чепухина, прошедшие с начала сентября обильные осадки значительно осложнили уборку, поэтому темпы уборочных работ несколько снизились.

- По данным Росгидрометеоцентра за первую декаду сентября в регионе выпала полутора, а местами и двухмесячная норма осадков, - сказал министр. - Вместе с тем прошедшие осадки очень благоприятно сказываются на посевах озимых культур и дают стимул к дальнейшему их севу.

Лидерами сева озимых сегодня являются хозяйства Радищевского, Тереньгульского, Новоспасского и Новомалыклинского районов. А лидерами уборочной кампании среди муниципальных образований региона по-прежнему являются Мелекесский, Чердаклинский район, Старомайнский, Цильнинский и Ульяновский районы.

- Кроме того, 100-тысячный рубеж по валовому сбору зерна преодолели Сурский и Майнский районы. Полностью завершили уборку зерновых и зернобобовых культур хозяйства Новоспасского и Старокулаткинского района, где обмолочены 100 процентов уборочных площадей, - говорят в областном минсельхозе.

Также в разделе:

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбор зерна в России к 3 ноября вырос на 12,9% — до 135,8 млн тонн
9 ноября 2017, 10:23
Сбор зерна в России по состоянию на 3 ноября составил 135,8 млн тонн против 120,3 млн тонн годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 45,3 млн га против 45 млн га годом ранее. Министерство сообщило о росте сбора пшеницы (87,9 млн...
Украинские аграрии намолотили более 52 миллионов тонн зерновых
7 ноября 2017, 12:21
Лидерами по сбору зерна стали Одесская, Винницкая, Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области. Украинские аграрии к 3 ноября 2017 года намолотили 52,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 13 миллионов га, что составляет 89% от прогноза, сообщила пресс-служба...
В Амурской области собран 1 млн тонн сои. Уборка продолжается
7 ноября 2017, 12:10
Сельхозтоваропроизводители Амурской области, несмотря на сложные погодные условия текущего года в период вегетации и уборки, добились высоких показателей по производству сои. На 2 ноября убрано 700 тыс. га сои (74%), намолочено 1025,5 тыс. тонн при средней урожайности 14,6 ц/га, что выше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: