,

Площадь ярового сева в Ульяновской области превысила полмиллиона гектаров

20 мая 2013, 11:33
Площадь ярового сева в Ульяновской области превысила полмиллиона гектаров. Эту информацию озвучил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин в ходе заседания областного штаба по весенним полевым работам.

По состоянию на 17 мая, сев проведён на площади 549 тыс. га (95% от плановых показателей). В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 306,2 тысяч га (99,2% к плану).

«В соответствии с планами яровой сев в текущем году предусматривалось провести на площади 578,3 тысяч гектаров. С учётом озимых культур общая площадь, засеянная зерном в хозяйствах области, составит 558,6 тысяч гектаров», - отметил Александр Чепухин.

В настоящее время сельхозпроизводители Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов завершают посевные работы сахарной свёклы. По состоянию на 17 мая сев этой технической культуры проведён на площади 12,1 тыс. га, что составляет 90% к плану, пишет ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, на полях области продолжается сев подсолнечника. Сев проведён на площади 145,1 тыс. га (93%). При этом в хозяйствах Барышского района посевные площади под этой культурой увеличены более, чем в два раза (226% к запланированным объёмам сева), в Старокулаткинском - сев проведен на 116%, Павловском - на 113%; Старомайнском - на 107%, Новоспасском - на 104,5%.

Как отмечают эксперты, большинство районов Ульяновской области уже не первый год возделывают такие масличные культуры, как рыжик, рапс, горчица, лен. Прирост общих посевных площадей под этими культурами к уровню 2012 года в целом по области составляет 124%.

При благоприятных погодных условиях сев в Ульяновской области планируется завершить до 20 мая за исключением поздних яровых культур (просо, гречиха, кукуруза на зерно, сорго), которые в соответствии с агротехническими сроками высеваются позднее.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 21,34%
9 апреля 2018, 11:24
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 апреля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 112,35 млрд рублей, что на 21,34% больше, чем на аналогичную дату прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: