Ожидаемый валовой сбор зерна в Ульяновской области составит порядка 650 тыс. тонн

29 августа 2012, 13:47
Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин рекомендует сельскохозяйственным товаропроизводителям увеличивать площади сева озимых культур под урожай 2013 года.

Рекомендации основываются на информации аналитиков о том, что в 2012 году на зерновом рынке Российской Федерации складывается достаточно напряженная ситуация, связанная с низкими урожаями зерна в ряде регионов страны. По оценкам, валовой сбор зерна в России в 2012 году составит порядка 80 млн. тонн (в 2011 году он составлял 94,2 млн. тонн).

«Обстановка на российском рынке осложняется общемировыми тенденциями: из-за продолжающейся засухи в регионах США, производящих сою и кукурузу, животноводы ощущают нехватку кормов», - говорится в сообщении областного Минсельхоза.

Низкие объёмы производства при сокращающихся запасах зерна способствуют росту закупочных цен на зерно, которые в настоящее время Европейской части России доходят до 8300 рублей за тонну (на продовольственную пшеницу 3 класса) и до 7850 руб./т (на фуражную пшеницу), что является одним из самых высоких уровней за последние несколько лет.

«Аналогичная ситуация складывается и в Ульяновской области. Ожидаемый валовой сбор составит порядка 650 тыс. тонн. Для сравнения, в 2011 году было намолочено 1 млн. 400 тыс. тонн. На сегодняшний день закупочные цены на пшеницу 3 класса в регионе составляют 7500 рублей за тонну, - отметил министр. - Таким образом, ситуация, которая наблюдается в мире в сфере зернопроизводства, позволяет сделать выводы о том, что и в 2013 году высокие цены на зерно сохранятся. В этой связи мы настоятельно рекомендуем сельхозпроизводителям региона обеспечить выполнение запланированных объёмов озимого сева, а по возможности - перевыполнить план сева озимых культур».

Для этого, по словам Александр Чепухин, есть все предпосылки, пишет ИА «Казах-Зерно». «Осадки, которые прошли за последнюю неделю на всей территории региона, пополнили наличие продуктивной почвенной влаги, что позволяет провести качественный сев зерновых во влажную почву и вселяет уверенность в благополучном развитии озимых культур. Поэтому аграриям необходимо в оптимальные сроки провести все необходимые технологические мероприятия», - подчеркнул руководитель областного аграрного ведомства.

По состоянию на 24 августа в целом по области озимые зерновые посеяны на площади 19,8 тыс. га, из них озимая пшеница посеяна на 4,1 тыс. га, озимая рожь - 15,7 тыс. га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в СКО валовой сбор зерна превысил 5 млн. тонн
27 сентября 2016, 12:37
В Северо-Казахстанской области РК намолочено 5,117 млн. тонн зерна.  Об этом со ссылкой на пресс-службу областного управления сельского хозяйства сообщило 26 сентября ИА «Казах-Зерно». Отмечается, что средняя урожайность в хозяйствах региона составляет 17,4...
Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 4,35 млн тонн
20 сентября 2016, 12:14
В Алтайском крае продолжается уборочная кампания. Зерновые и зернобобовые культуры аграриям региона осталось обмолотить с 14% площадей. По данным на 19 сентября, хозяйства получили уже 4 миллиона 350 тысяч тонн зерна, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Основную зерновую...
В текущем году валовой сбор зерна на Южном Урале вырастет более чем на треть
15 октября 2015, 13:32
На Южном Урале убрано 95% зерновых и зернобобовых культур. Уборочные работы планируется завершить к 20 октября и собрать 1,7 млн. тонн зерна, что на 37% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков на региональном совещании с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: