Общая посевная площадь в Ульяновской области была сохранена на уровне прошлого года

04 декабря 2012, 11:43
2012-й для сельскохозяйственных товаропроизводителей Ульяновской области выдался очень сложным. В ходе перезимовки погибло 26 тыс. га озимых культур, а затем от летней засухи посевы погибли еще на 104 тыс. гектарах. Урожайность зерновых по сравнению с 2011 годом снизилась на 40 процентов (с 24,7 до 15 ц/га).

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

По его словам, однако благодаря оперативно принятым мерам погибшие посевы были вовремя пересеяны, в результате общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2012 года в Ульяновской области сохранена на уровне прошлого года и составила 993 тыс. га. Это наивысший ее уровень за последние 9 лет.

Полученный урожай зерна в объёме 667 тыс. тонн, с учетом запасов прошлого года, обеспечивает потребности Ульяновской области в продовольственном зерне и семенах. Валовой сбор подсолнечника составил - 130 тыс. тонн. Это второй лучший результат за всю историю Ульяновской области (рекордный урожай был получен в прошлом году - 154 тысячи тонн). В этом году получен максимальный за всю историю Ульяновской области урожай сахарной свеклы - 630 тыс. тонн (в 2011 году - 551 тысяча тонн), пишет ИА «Казах-Зерно».

«Несмотря на потери от негативных погодных условий, сельхозтоваропроизводители Ульяновской области обеспечили в текущем году необходимый уровень продовольственной безопасности по производству продукции растениеводства, - отметил Александр Чепухин. - Успешные результаты были достигнуты благодаря своевременной помощи государства и самоотверженному труду работников сельского хозяйства».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

В Ульяновской области намолотили более миллиона тонн зерна...

В Ульяновской области собран первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз
6 февраля 2018, 10:43
Объемы производства рапса в Алтайском крае возросли на 60%. В 2017 году его валовое производство составило почти 78 тыс. тонн, что значительно выше показателей предыдущего сельхозгода. За последние 5 лет эта масличная культура стала пользоваться повышенным спросом на перерабатывающих...
Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней
25 января 2018, 06:36
В Красноярском крае началась подготовка к посевной кампании. Как сообщает собкор ИА "Казах-Зерно", вся посевная площадь в 2018 году составит 1 433 тыс. гектаров, что на 23 тыс. гектаров меньше уровня прошлого года. Как отметил на краевом совещании министр сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: