Куда экспортировалось ульяновское зерн

06 декабря 2016, 10:52

С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

экспорт зерна

«Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для его хранения на элеваторах региона более чем достаточно. Кроме того, экспорт продукции тоже налажен. Отправляемое за границу зерно неизменно характеризует высокое качество, поэтому Ульяновская область зарекомендовала себя как благонадежный и динамично развивающийся экспортер зерновой продукции», - сообщил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, в этом году в регионе отмечен небывалый урожай зерновых и зернобобовых культур в 1,3 млн тонн зерна. Таким образом, при собственной потребности региона чуть менее 800 тыс. тонн зерна, Ульяновская область обеспечена зерном почти в два раза больше собственной потребности. В этом году в Ульяновской области также зафиксирована рекордная урожайность зерновых культур. Самый высокий показатель отмечен в Чердаклинском (33 ц/га), Мелекесском (32,6 ц/га) и Ульяновском (27 ц/га) районах.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, зерно отправлено в Беларусь, Иран, Азербайджан и Латвию. Экспортируемый товар проходит ряд проверок качества, которые проводят сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. С целью определения фитосанитарного состояния груза производится отбор проб и направляется в Ульяновский филиал «ФГБУ Татарская МВЛ».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Почти 65% ульяновских озимых - в хорошем состоянии...

Ульяновским аграриям компенсируют недополученные доходы от реализации зерна...

В Ульяновской области подвели предварительные итоги уборочной кампании 2017 года...

Ульяновская область: зерновые практически убраны, озимые засеяны на 105%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: