Из-за засухи в Ульяновской области сельхозкультуры погибли на 63 тыс. га площадей

15 июля 2013, 13:18
В восьми районах Ульяновской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Такое решение принято 12 июля на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Ульяновской области.

Как сообщил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, в результате сложившихся в мае-июне неблагоприятных метеорологических условий - почвенная и атмосферная засуха, отсутствие осадков, аномально жаркая погода - на территории Чердаклинского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Ульяновского, Мелекесского, Николаевского районов Ульяновской области наблюдается гибель яровых сельскохозяйственных культур.

«В целях преодоления угрозы продовольственной безопасности в связи с гибелью и повреждением посевов ситуация, сложившаяся в восьми муниципальных образованиях, признана чрезвычайной на региональном уровне», - заявил Александр Чепухин.

По предварительным прогнозам, в целом по области пострадало 168 хозяйств. «Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур достигла 63 тысяч гектаров», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

«Прямой ущерб от засухи уже превысил 480 миллионов рублей. Ущерб от потерянного урожая составляет более 2 млрд. рублей, - сообщил глава регионального агарного ведомства в ходе заседания КЧС. - На сохранившихся площадях урожайность зерновых культур будет снижена до 10-14 ц/га».

По данным Ульяновского гидрометеоцентра, также в Сенгилеевском, Новомалыклинском и Цильнинском районах зафиксированы опасные агрометеорологические явления - «суховей», «почвенная и атмосферная засуха». В настоящее время комиссией проводится обследование посевных площадей, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. По результатам обследований будет принято решение о введении в этих районах режима ЧС по засухе.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, под урожай текущего года в Ульяновской области было посеяно 336,3 тыс. га яровых зерновых культур.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области собрали 239 тысяч тонн озимой пшеницы...

В Ульяновской области подходит к концу уборка посевов...

Ульяновское зерно активно экспортируется в Иран...

В Ульяновской области пострадали озимые посевы почти на 800 миллионов рублей...

Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...
В ЕС ожидают падение урожайности зерновых
26 июля 2017, 14:39
В странах ЕС-28 в связи с сильной засухой ожидается падение урожайности у пшеницы и кукурузы, сообщают аналитики мониторингового агентства MARS. Для первой культуры специалисты понизили прогноз незначительно – с 58,6 до 58,5 ц/га. Заметно хуже, по их мнению, будет обстоять дело с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: