Экспортер зерна о планах на урожай

13 августа 2010, 10:21
Один из лидеров российского агропромышленного комплекса, крупный экспортер зерна «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) сообщил SeaNews о своих планах на урожай 2010 года.

«Как производитель зерна федерального масштаба, «САХО» не может избежать негативных последствий, которые угрожают перспективам всей отрасли. Посевы наших дочерних агрохолдингов в Тульской и Ульяновской областях значительно пострадали от плохой погоды. Это заставило значительно скорректировать ожидания по урожаю в целом по «САХО». На наших новосибирских и алтайских полях дозревает неплохой урожай, но пока еще о качестве и объеме можно говорить только в жанре прогноза, - сообщили SeaNews в компании. - Уборочная начнется только через месяц, и нужно принимать во внимание, что снег в сентябре – не такое уж редкое для Сибири явление», - так в холдинге прокомментировали SeaNews ситуацию с нынешней аномальной погодой.

«Конечно, положение «САХО» лучше, чем у агрохолдингов, производящих зерновые только в Центре России и Поволжье, - сообщили SeaNews в компании. - Однако нельзя не признать, что засуха нанесла экономике компании болезненный удар, от которого мы будем оправляться вместе со всем агропромышленным комплексом России».

Напомним, в марте этого года «САХО» отгрузила первую партию зерна в контейнерах. Груз был отправлен в Тайвань через порты Дальнего востока.

На прошлой неделе Правительством РФ было принято решение о временной приостановке экспорта зерна за рубеж с 15 августа до 31 декабря 2010 года.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

В Ульяновской области началась очередная отгрузка пшеницы в Иран...

В Ульяновской области намолотили 1,3 млн тонн зерна...

Аграрии Ульяновской области намолотили 1,3 миллиона тонн зерна...

Региональный фонд зерна Ульяновской области начал приёмку хлеба нового урожая...

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетский тендер: Аргентина посылает в нокдаун остальных экспортеров
25 декабря 2015, 09:48
По итогам вчерашнего тендера, египетская госкомпания GASC закупила 120 тыс.т аргентинской пшеницы с поставкой в третьей декаде января. Два карго по 60 тыс.т каждое поставит компания Lous Dreyfus по $190,28/т C&F ($174,88 FOB + $15,4 фрахт) и по $191,6/т C&F ($176,2 FOB + $15,4...
Благодаря кукурузе Украина может войти в тройку стран лидеров-экспортеров зерна, на каком месте окажется Казахстан?
8 августа 2013, 13:19
Украина в 2013-14 сезоне имеет вполне резонные перспективы войти в тройку стран лидеров – экспортеров зерна, вытеснив из нее Австралию. По крайней мере, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в этом уверен на 100%.«В текущем сезоне Украина гарантированно будет в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: